Запеканка из капусты и грибов
Такая запеканка быстро готовится, вкусная! Подходит вегетарианцам. Вкусна как в теплом так и в холодном виде

Ингредиенты:
на 8 порций
Капуста белокочанная
500 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливки жирные
200 гр
Мука
1 стол.л.
Соль
5 гр
Перец черный молотый
5 гр
Подсолнечное масло
10 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 5 гр. |
104
ккал
Измельчаем в блендере грибы и лук. Обжариваем их на растительном масле. Солим, перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и вливаем стакан сливок. Доводим до кипения и немного даем выпариться. Капусту так же измельчаем в блендере и выкладываем в посуду для запекания. Заливаем сливочно-грибной смесью и посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке минут 20. Первые 10 минут запекаем под фольгой (чтобы сыр не подгорел пока приготовится капуста).
Другие рецепты
В чем готовим?
