Популярное сытное блюдо из советской столовой! Потрясающий рецепт приготовления замечательной картофельно-грибной запеканки, которая обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
5 шт.
Шампиньоны
300 гр
Куриные яйца
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
11 гр.
81
ккал
Блюдо из советской столовой - вкуснейшая запеканка приготовленная из картошки с грибами! Помните, начиная с детского садика и заканчивая столовкой на предприятиях, в меню было ряд блюд, которые расхватывали прежде всего? Старались прийти пораньше, чтобы досталось? Рецепт одного из них нам удалось разузнать. Не буду вас томить, это картофельная запеканка с грибами! Обычные ингредиенты, немного свободного времени и «ву-а-ля», вкусное и сытное блюдо уже у вас на столе. Блюда с картошкой варят, жарят, тушат, запекают, можно приготовить пюре, можно приготовить запеканку с мясом, с грибами или различными овощами. Предлагаем вам рецепт очень нежной, сытной и невероятно вкусной картофельной запеканки с грибами.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшей картофельной запеканки с грибами подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Не очень мелко нарезаем триста граммов шампиньонов.

  3. Шаг 3:

    Нарезанные шампиньоны выкладываем обжаривать в мультиварку, добавив по вкусу растительное масло, которое хорошо распределяем по ней кисточкой.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем не очень мелко две головки репчатого лука.

  5. Шаг 5:

    Добавляем нарезанный лук в мультиварку к грибам.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем грибы с луком и обжариваем около двадцати минут не забывая размешивать лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Натираем на крупной терке в глубокую миску пять картофелин.

  8. Шаг 8:

    Также натираем на крупной терке в миску одну морковь.

  9. Шаг 9:

    Разбиваем в миску с овощами два куриных яйца и тщательно размешиваем до однородной массы все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в миску с однородной овощной массой по вкусу смесь из перцев и соль.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем однородную овощную массу с яйцом из большой миски в мультиварку и тщательно перемешав хорошо прижимаем лопаткой.

  12. Шаг 12:

    Мультиварку включаем на режим выпечки и закрыв крышку готовим запеканку сорок минут, затем даем запеканке потомиться двадцать минут при выключенной мультиварке.

  13. Шаг 13:

    Приготовленную запеканку перекладываем в тарелку и подаем к столу со сметаной по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты