Изысканное и ужасно вкусное блюдо из курицы и картофеля! Куриное филе с картофелем буквально покорит каждого, кто его попробует. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, романтического ужина или обычного обеда в кругу семьи. Картошка с куриным филе не только очень вкусное, но и питательное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
300 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Помидоры
4 шт.
Сметана
100 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
7 гр.
99
ккал
Сделать рецепт особенно изысканным помогут добавленные к составу ингредиентов грибы, помидоры и сыр. По желанию их можно не добавлять, но они сделают картошку с куриным филе более праздничным и вкусным блюдом.
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Картофель можно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и сделать блюдо менее калорийным. Кладем картофель в миску, посыпаем его молотым перцем, солью и наливаем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем картофель, чтобы он напитался специями. Выкладываем картофель в форму для запекания.

  2. Шаг 2:

    Сверху выкладываем вареные лесные грибы, например, рыжики. Их можно заменить шампиньона или вообще не добавлять, но именно лесные грибы придают просто божественный аромат и привкус этому блюду, что устоять и отказаться от него не возможно.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами. Раскладываем кольца лука по содержимому формы для запекания.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе хорошо промываем, нарезаем его на небольшие кусочки, и они должны быть не очень толстыми, в противном случае их нужно слегка отбить. Если используете мясо от целой тушки курицы, то кости нужно вырезать, мясо промыть и нарезать на порционные кусочки. Кусочки куриного филе натираем солью и молотым перцем, кладем их в форму на лук.

  5. Шаг 5:

    В отдельной мисочке готовим маринад-соус для запекания блюда. Сметану (лучше брать пожирнее) смешиваем с водой, и заливаем им содержимое формы, чтобы она закрывала куриное филе. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем их на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.

  6. Шаг 6:

    Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и ставим куриное филе с картошкой еще раз в духовку на 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а сыр расплавился.

  7. Шаг 7:

    Блюдо готово. Подаем к столу, по желанию со свежими овощами и бокалом вина. Приятного аппетита!

Другие рецепты