Запеканка из лаваша мясная с яично сметанной заливкой
Необыкновенно вкусно, легко, просто, на ужин для всей семьи! Запеканка из лаваша мясная с яично сметанной заливкой накормит всю семью без особых хлопот. Это очень сытное, вкусное, оригинальное блюдо, с которым справится любой новичок. Начинку для него можно изменять по своему вкусу, использовать разный фарш.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 3 гр. |
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать запеканку из лаваша? Подготовьте все необходимые продукты. Мясной фарш можете купить уже готовый, чтобы сэкономить время. Лук и морковку вымойте и очистите. Лаваш для прямоугольной формы, как на фото, лучше берите круглый, так как он небольшой и его края удобно заворачивать.
-
Шаг 2:
Начнем с приготовления фарша. Очищенный лук нарежьте кубиками.
-
Шаг 3:
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 4:
Мясной фарш переложите на сухую горячую сковороду и разомните ложкой, чтобы он не склеивался. Обжарьте фарш, непрерывно перемешивая, минут 5-7.
-
Шаг 5:
Вслед за фаршем выложите в сковороду нарезанные лук и морковь, посолите и добавьте специи.
-
Шаг 6:
Жарьте мясной фарш с овощами в течение 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Шаг 7:
Затем переложите жареный с луком и морковью фарш со сковороды в миску и дайте ему немного остыть.
-
Шаг 8:
Мелко нарежьте вымытую и обсушенную свежую зелень.
-
Шаг 9:
В фарш добавьте измельченную зелень и вбейте сырые яйца.
-
Шаг 10:
Мясной фарш хорошо перемешайте с зеленью и яйцами.
-
Шаг 11:
Теперь для заливки в отдельной миске соедините яичные желтки со сметаной и щепоткой соли.
-
Шаг 12:
Сметанно-желтковую массу слегка взбейте вилкой до однородности.
-
Шаг 13:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Если вы используете тефлоновую или силиконовую формы, можете их не смазывать.
-
Шаг 14:
Застелите смазанную форму листом лаваша, оставляя края свободными.
-
Шаг 15:
Разделите фарш на четыре равные части. На лаваш выложите слой фарша, первую часть.
-
Шаг 16:
Накройте слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края.
-
Шаг 17:
Снова выложите на лаваш слой фарша.
-
Шаг 18:
Теперь краями верхнего лаваша закройте фарш.
-
Шаг 19:
Смажьте слой лаваша сметанно-яичной заливкой с помощью кисти.
-
Шаг 20:
Уложите поверх третий слой фарша. Разровняйте.
-
Шаг 21:
Закройте фарш третьим листом лаваша.
-
Шаг 22:
Выложите на лаваш весь оставшийся фарш.
-
Шаг 23:
Закройте фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый из них заливкой, чтобы лучше держались.
-
Шаг 24:
Оставшуюся сметано-яичную заливку нанесите на верх запеканки и равномерно распределите ее по поверхности кисточкой.
-
Шаг 25:
Поместите заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 26:
Когда запеканка из лаваша с фаршем будет готова, вынимайте ее из духовки.
-
Шаг 27:
Горячую запеканку переверните из формы на блюдо. Перед тем как перевернуть форму, обязательно пройдите ножом по периметру запеканки, оделяя ее от стенок формы.
-
Шаг 28:
Дайте запеканке немного остыть, чтобы она не была слишком горячей.
-
Шаг 29:
Затем нарежьте запеканку на порции и подавайте на стол.
-
Шаг 30:
Такую запеканку можно подавать также и охлажденной!
Другие рецепты
В чем готовим?
