Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из макарон и фарша! Макароны с фаршем, на первый взгляд, кажется, так банально. Но, на самом деле, из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо итальянской кухни – ароматную, с хрустящей корочкой запеканку. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

на 3 порций

Макароны
400 гр
Фарш мясной
400 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
27 гр.
293
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Макароны можно использовать любые по вкусу и наличию, лучше из твердых сортов пшеницы. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем немного соли. Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю макароны, сразу перемешиваем их ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 8 минут.

  2. Шаг 2:

    Фарш для запеканки также можно использовать любой по вкусу. С куриным фаршем запеканка получится менее калорийной, а со смешанным из свинины и говядины получится жирнее и вкуснее. Фарш используем готовый или самостоятельно крутим на мясорубке из свежего мяса.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  5. Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне до легкой румяности, периодически перемешивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    К овощной зажарке отправляем на сковороду фарш, сразу перемешиваем его с овощами, чтобы он не схватился большими комочками. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и жарим около 10 минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть макарон.

  8. Шаг 8:

    Сверху выкладываем фарш с овощами.

  9. Шаг 9:

    Обжаренные овощи с фаршем закрываем остатками макарон. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Сорт сыра выбираем по вкусу, главное, чтобы он был с не сильно выраженным специфическим вкусом, чтобы не заглушить вкус других ингредиентов блюда.

  10. Шаг 10:

    Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Все ингредиенты – основа запеканки – уже готовы, поэтому ее не нужно долго держать в духовке, чтобы не пересушить. Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова. Даем блюду немного остыть и подаем ее к столу со свежими овощами, зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Другие рецепты