Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Любимые многими продукты соединились в одном блюде. Паста из твердых сортов пшеницы с мясным фаршем - сытное блюдо, по праву любимое нашими людьми. Предлагаю соединить эти вкусные и доступные продукты в запеканке под сырной корочкой.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
13 гр. |
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Я всегда за домашний фарш. Поэтому предлагаю прокрутить хороший кусочек говядины через мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями. Чтобы добиться идеальной мягкости фарша, я пропускаю его через мясорубку два раза.
-
Шаг 2:
Так как для запеканки мясо и макароны должны быть готовы одновременно, необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу.
-
Шаг 3:
Всыпать пасту в кастрюлю и аккуратно перемешать, чтобы она сразу же не прилипла ко дну. После того, как вода повторно закипит, варить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции на упаковке. То есть до полуготовности. Моя паста из твердых сортов пшеницы варилась около четырёх минут после второго закипания.
-
Шаг 4:
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Сковороду с невысокими бортами разогреть на огне. Влить подсолнечное масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
-
Шаг 5:
Фарш переложить в сковороду к луку и обжарить всё вместе в течение десяти минут.
-
Шаг 6:
Макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной! водой. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс термической обработки макаронных изделий. Иначе они рискуют "перейти" при последующем запекании.
-
Шаг 7:
Фарш посолить и добавить сухие травы. У меня это прованские травы: орегано, базилик и розмарин. Перемешать и снять с огня.
-
Шаг 8:
В миску влить молоко и вбить одно вымытое яйцо. Посолить. Соединить продукты до однородной консистенции с помощью вилки или венчика.
-
Шаг 9:
Острый сыр натереть на мелкой тёрке. Две трети добавить в молочную смесь. Одну треть пока отставить.
-
Шаг 10:
В предварительно смазанную маслом форму для запекания выложить первым слоем половину фарша и залить половиной молочной смеси.
-
Шаг 11:
Затем сверху аккуратно распределить половину макарон в один слой вплотную друг к другу.
-
Шаг 12:
Следующий слой - оставшийся фарш плюс заливка. И верхний слой - вторая половина макарон.
-
Шаг 13:
Сверху посыпать запеканку второй частью натёртого сыра. Запекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение получаса. На поверхности запеканки должна образоваться румяная сырная корочка.
Другие рецепты
В чем готовим?