Хорошо подойдёт для семейного обеда или быстрого завтрака. Получается простое, вкусное, сытное блюдо. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

на 6 порций

Макароны
200 гр
Копченая курица
150 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Сметана
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Панировочные сухари
3 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Зелёный лук
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
22 гр.
259
ккал
Можно добавлять в запеканку всё, что есть в холодильнике (грибы, помидоры, колбаски и т. д.).
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку нарезать соломкой.

  3. Шаг 3:

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    Лук зелёный и зелень помыть и мелко порезать.

  5. Шаг 5:

    Макароны, куриную грудку и натёртый сыр соединить и перемешать. Немного сыра оставляем для присыпки в конце готовки.

  6. Шаг 6:

    В отдельной миске соединить куриные яйца, сметану, добавить порезанную лук, зелень, специи и всё перемешать.

  7. Шаг 7:

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

  8. Шаг 8:

    В форму выложить отварные макароны, сыр и куриную грудку.

  9. Шаг 9:

    Заправить сметаной заправкой, равномерно ее, распределив по всей форме.

  10. Шаг 10:

    Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

  11. Шаг 11:

    Через 20 минут достать запеканку из духовки и присыпать остатками натёртого сыра.

  12. Шаг 12:

    Снова поставить на 5-7 минут в духовку.

  13. Шаг 13:

    Готовую румяную запеканку достать из духовки. Дать ей остыть, до комнатной температуры.

  14. Шаг 14:

    Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты