Вкусный и питательный десерт из макарон и творога! Десерт из макарон - звучит довольно-таки странно, но тем не менее, это реальность, а даже очень вкусная. Это отличный способ пристроить остатки сваренных макарон. Кроме того это не плохой вариант на завтрак для детей, получается любимое блюдо детей – макароны, кроме того сладкое, питательное благодаря макаронам, и полезное благодаря творогу. А готовится очень просто.

Ингредиенты:

на 2 порций

Макароны
150 гр
Творог
150 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливки
50 мл
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
31 гр.
243
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Макароны отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Макароны высыпаем в смазанную маслом форму.

  3. Шаг 3:

    Творог растираем со сливками и сахаром в однородную массу.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем эту массу сверху макарон в форму.

  5. Шаг 5:

    В миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Яичной смесью заливаем макароны с творогом, так чтобы жидкость прошла до самого дна, можно вилкой сделать проколы в творожной смеси. Ставим выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Когда запеканка зарумяниться, вынимаем ее. Подать можно с клубничным либо другим джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты