Запеканка из макарон с творогом
Вкусный и питательный десерт из макарон и творога! Десерт из макарон - звучит довольно-таки странно, но тем не менее, это реальность, а даже очень вкусная. Это отличный способ пристроить остатки сваренных макарон. Кроме того это не плохой вариант на завтрак для детей, получается любимое блюдо детей – макароны, кроме того сладкое, питательное благодаря макаронам, и полезное благодаря творогу. А готовится очень просто.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 31 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
Макароны отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Макароны высыпаем в смазанную маслом форму.
-
Шаг 3:
Творог растираем со сливками и сахаром в однородную массу.
-
Шаг 4:
Выкладываем эту массу сверху макарон в форму.
-
Шаг 5:
В миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Яичной смесью заливаем макароны с творогом, так чтобы жидкость прошла до самого дна, можно вилкой сделать проколы в творожной смеси. Ставим выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Шаг 6:
Когда запеканка зарумяниться, вынимаем ее. Подать можно с клубничным либо другим джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
