Нежная сочная и очень полезная запеканка придется по вкусу всем! Я очень люблю запеканки - с их помощью быстро и вкусно можно накормить всю семью. А сочетание кабачков и курицы делает ее еще и невероятно полезной! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 7 порций

Молодые кабачки
700 гр
Куриное филе
450 гр
Лук репчатый
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
4 гр.
92
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Кабачки моем, срезаем плодоножки и трем на крупную терку, с молодых кабачков можно кожицу не счищать

  3. Шаг 3:

    Солим

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем и ждем 20 минут - кабачки пустят сок

  5. Шаг 5:

    Филе режем произвольными кусочками

  6. Шаг 6:

    Лук режем на 4 части

  7. Шаг 7:

    Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и чеснок

  8. Шаг 8:

    Через 20 минут кабачки пустили сок - лишнюю жидкость сливаем

  9. Шаг 9:

    Смешиваем все остальные ингредиенты для запеканки: вбиваем яйца, добавляем черный молотый перец и немного смеси перцев, выкладываем куриный фарш

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Форму смазываем растительным маслом, выкладываем кабачково-куриную массу, разравниваем

  12. Шаг 12:

    Верх запеканки смазываем сметаной, ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

  13. Шаг 13:

    Трем сыр

  14. Шаг 14:

    Через указанное время достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут

  15. Шаг 15:

    Через указанное время запеканка готова! Нарезаем и раскладываем по тарелкам

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты