Запеканка из печени с рисом в духовке
Простую, сытную и вкусную запеканку на завтрак и ужин есть любят все! Запеканка - одно из самых популярных блюд. Готовится просто, быстро и со вкусом. Тому, кто любит печень и рис, эта запеканка придется по душе!

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриная печень
500 гр
Лук репчатый
150 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Рис
0.5 стак.
Сливки
0.5 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
0.5 стак.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Помидоры
100 гр
Зелень
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 14 гр. |
195
ккал
Лук репчатый очистить и нашинковать. Рис промыть и поставить варить до полной готовности. Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.
Куриную печень промыть и очистить от лишнего - убрать пленки, прожилки. Нарезать на крупные кусочки.
Нарезанную печень вместе с яйцами и сливками измельчить и смешать блендером или комбайном (или любым удобным способом) до однородной массы.
В получившуюся массу добавить просеянную муку, соль, перец и все хорошо перемешать.
Затем в подходящей посуде соединить рис, лук с маслом после обжарки и печеночную смесь. И все вместе перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать обильно сливочным маслом. Влить в смазанную форму приготовленное печеночное "тесто".
Запекать около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой для этого духовке.
Готовой запеканке дать остыть, затем достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
Подавать запеканку можно с гарниром или украсить овощами и зеленью. Или подать отдельным готовым блюдом.
Ярких вкусов и приятного аппетита!
Куриную печень промыть и очистить от лишнего - убрать пленки, прожилки. Нарезать на крупные кусочки.
Нарезанную печень вместе с яйцами и сливками измельчить и смешать блендером или комбайном (или любым удобным способом) до однородной массы.
В получившуюся массу добавить просеянную муку, соль, перец и все хорошо перемешать.
Затем в подходящей посуде соединить рис, лук с маслом после обжарки и печеночную смесь. И все вместе перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать обильно сливочным маслом. Влить в смазанную форму приготовленное печеночное "тесто".
Запекать около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой для этого духовке.
Готовой запеканке дать остыть, затем достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
Подавать запеканку можно с гарниром или украсить овощами и зеленью. Или подать отдельным готовым блюдом.
Ярких вкусов и приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
