Запеканка из риса на молоке с яйцами в духовке
Рецепт неповторимого сладкого десерта для всей семьи.

Ингредиенты:
на 6 порций
Молоко
1 л
Рис
400 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Растительное масло
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
27 гр. |
159
ккал
Наверняка каждый из нас в детстве съел немало каш. Самых разных: манных, рисовых, пшенных, геркулесовых. А воспитанники детского сада или младшие школьники, обедавшие в школьных столовых, наверняка помнят рисовые и манные запеканки, подаваемые со сметаной или вареньем. Не знаю, как для вас, а для меня запеканка рисовая, кулинарный рецепт которой я вам сейчас опишу, это вкус детства, целое море добрых воспоминаний. Если вы ее не пробовали, попробуйте. А еще лучше – приготовьте своему ребенку, потому что эта еда русской кухни самое прямое отношение имеет к детскому питанию.
Для начала варим обычную рисовую кашу на молоке. Если вы такую еще не делали, то вот инструкция: кипятим молоко, всыпаем рис и варим на медленном огне до полной его готовности. Каша должна остыть, прежде чем мы продолжим. Яичный желток растираем с сахаром, белок взбиваем в крепкую пену. В кашу сначала добавляем желток, перемешиваем, затем – осторожно – кладем белок. Форму с высокими бортиками обмазываем маслом, посыпаем молотыми сухариками и выкладываем в нее кашу, разравниваем поверхность. Ставим в духовку на медленный огонь до полного запекания (запеканка должна покрыться корочкой). Кстати, в кашу можно еще и изюм добавить, получится вкуснее.
Для начала варим обычную рисовую кашу на молоке. Если вы такую еще не делали, то вот инструкция: кипятим молоко, всыпаем рис и варим на медленном огне до полной его готовности. Каша должна остыть, прежде чем мы продолжим. Яичный желток растираем с сахаром, белок взбиваем в крепкую пену. В кашу сначала добавляем желток, перемешиваем, затем – осторожно – кладем белок. Форму с высокими бортиками обмазываем маслом, посыпаем молотыми сухариками и выкладываем в нее кашу, разравниваем поверхность. Ставим в духовку на медленный огонь до полного запекания (запеканка должна покрыться корочкой). Кстати, в кашу можно еще и изюм добавить, получится вкуснее.
Другие рецепты
В чем готовим?