Запеканка из рыбного фарша
Вкусное, быстрое и сытное блюдо, из ряда два в одном! Запеканка с рыбным фаршем – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Это не только простое в приготовлении, но и в употреблении блюдо – не нужно выбирать рыбьи косточки. А разнообразить запеканки из рыбного фарша, используя разные составляющие, которые хорошо сочетаются с рыбой: картофель, рис, макароны, капуста и другие. Получается полноценное блюдо, сочетающее в себе и рыбу, и гарнир к ней.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим как пюре, добавляем в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля сливаем воду и превращаем его в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Даем картофельному пюре немного остыть, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 3:
Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно. Тушку рыбы чистим, моем, удаляем кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть делим на кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем мясо до состояния пюре.
-
Шаг 4:
Вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и прокручиваем блендером до получения однородного по консистенции фарша.
-
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть картофельного пюре.
-
Шаг 6:
Сверху равномерно распределяем по картофельному слою рыбный фарш.
-
Шаг 7:
И закрываем рыбную начинку снова картофелем. Присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.
-
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и количество ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.
-
Шаг 9:
По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
