Королевский ужин для твоей семьи! Вкуснятина! Запеканка из цветной капусты с фаршем - очень удачное блюдо. Это, пожалуй, единственное подобное блюдо, которое наши дети считают безупречным (не выискивают ненавистный лук и морковь:) Муж тоже любит сие кушанье и каждый раз искренне благодарит. Ниже излагаю все премудрости приготовления - они совсем не сложны!

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш мясной
450 гр
Цветная капуста
1.2 кг
Сливочное масло
40 гр
Мука
20 гр
Молоко
370 мл
Чеддер
370 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
4 гр.
162
ккал
1. Фарш выложите на сковороду, отправьте на средний огонь, тушите пока он не подрумянится. Выделившийся жир слейте.
2. Цветную капусту вымойте, с помощью ножа разделите на соцветия и отварите в течение 5 минут. Нужно чтобы овощ достиг мягкости снаружи, но оставался хрустящим внутри.
3. Выложите сливочное масло в кастрюльку, растопите на среднем огне.
4. Всыпьте к растопленному маслу муку и перемешайте массу венчиком, затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте молоко. Варите, пока смесь не закипит и не начнет густеть.
5. Густой соус уберите с огня, насыпьте половину натертого сыра чеддер, добавьте приправы и соль по вкусу.
6. В глубокой жаропрочной форме соедините фарш с цветной капустой, налейте сырный соус. Все тщательно перемешайте и добавьте оставшийся сыр.
7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Божественный аромат!
Созывайте всех к столу - ужин подан!