Запеканка из творога на сковороде с лимонной цедрой
Нежный десерт из творога готовится в сковородке всего полчаса. Запеканка из творога с лимонной цедрой готовится быстрее, но массу нужно выкладывать не толстым слоем, так как она должна хорошо пропариться и подняться. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
17 гр. |
Верх запеканки остается светлым, а низ зарумянивается.
-
Шаг 1:
Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и просто на плите в сковородке под крышкой. На 8 порций такой запеканки нам нужно полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 4 столовые ложки манки, чайная ложка лимонной цедры и растительное масло для смазывания сковороды. Творог помещаем в емкость и разминаем его.
-
Шаг 2:
Далее в другую емкость разбиваем яйца и высыпаем к ними сахар.
-
Шаг 3:
Яйца с сахаром взбиваем в течение двух минут миксером.
-
Шаг 4:
Затем, через 2 минуты, в процессе взбивания к яйцам добавляем манную крупу.
-
Шаг 5:
Яичную массу продолжаем взбивать еще две минуты, до пышности.
-
Шаг 6:
Далее натираем кожуру лимона на мелкой терке, чтобы получить чайную ложку цедры.
-
Шаг 7:
Высыпаем лимонную цедру в емкость к творогу.
-
Шаг 8:
Выливаем в творог взбитую яичную массу с сахаром и манкой.
-
Шаг 9:
Творог с яичной массой аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 10:
Затем творожно-яичную массу еще в течение минуты хорошенько вымешиваем миксером.
-
Шаг 11:
Сковородку для творожной запеканки обильно смазываем растительным маслом.
-
Шаг 12:
Перед тем, как выложить в сковороду творожную массу, ставим ее на сильный огонь, накрываем крышкой и прогреваем в течение 30-40 секунд, а затем убавляем огонь на минимум.
-
Шаг 13:
Творожную массу для запеканки выкладываем в прогретую сковороду.
-
Шаг 14:
Поверхность будущей запеканки выравниваем.
-
Шаг 15:
Сковородку с творожной массой накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут.
-
Шаг 16:
В процессе приготовления в сковородке под крышкой творожная запеканка будет подниматься по центру. Если крышка стеклянная, это будет хорошо видно.
-
Шаг 17:
Творожная запеканка в сковородке будет готова через полчаса. Выключаем огонь и поднимаем крышку.
-
Шаг 18:
Запеканке даем остыть, в процессе остывания поднявшийся бугор посередине запеканки осядет и ее поверхность выровняется.
-
Шаг 19:
Когда творожная запеканка остынет, ее нужно переложить на блюдо. Удобнее всего это сделать по частям. Нарезаем запеканку в сковородке и аккуратно переносим на блюдо с помощью лопатки каждый кусочек.
-
Шаг 20:
Подаем на стол запеканку из творога со сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?