Овощная запеканка подойдет для легкого ужина! Овощи осенью самые вкусные и полезные. Тыква хорошо сочетается с любыми овощами. Такая вкусная и полезная запеканка хороша и в холодном виде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Тыква
200 гр
Картошка
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
50 гр
Растительное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
8 гр.
79
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тыкву нарезаем соломкой.

  3. Шаг 3:

    Перец нарезаем кубиками, я взяла наполовину красный и желтый перчики. Лук тоненько режем.

  4. Шаг 4:

    Овощи соединяем, добавляем нарезанную зелень (у меня петрушка), солим по вкусу. Поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Картошку очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в смазанную маслом форму.

  6. Шаг 6:

    На картошку раскладываем овощную смесь и заливаем взбитым с молоком яйцом.

  7. Шаг 7:

    Форму закрываем сверху фольгой и запекаем при 200 град. около 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем фольгу снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим еще в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

  9. Шаг 9:

    Запеканка из тыквы с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты