Запеканка из тыквы с болгарским перцем
Овощная запеканка подойдет для легкого ужина! Овощи осенью самые вкусные и полезные. Тыква хорошо сочетается с любыми овощами. Такая вкусная и полезная запеканка хороша и в холодном виде.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тыкву нарезаем соломкой.
-
Шаг 3:
Перец нарезаем кубиками, я взяла наполовину красный и желтый перчики. Лук тоненько режем.
-
Шаг 4:
Овощи соединяем, добавляем нарезанную зелень (у меня петрушка), солим по вкусу. Поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Картошку очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в смазанную маслом форму.
-
Шаг 6:
На картошку раскладываем овощную смесь и заливаем взбитым с молоком яйцом.
-
Шаг 7:
Форму закрываем сверху фольгой и запекаем при 200 град. около 40 минут.
-
Шаг 8:
Затем фольгу снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим еще в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
-
Шаг 9:
Запеканка из тыквы с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
