Запеканка рисовая сладкая в духовке
Замечательный завтрак, который можно приготовить с вечера. Эта сладкая рисовая запеканка - настоящее чудо! Она такая сытная, что заменит собой и завтрак, и ужин. Запеканку из риса удобно нарезать ломтиками нужной толщины и брать с собой на работу или в школу. Одинаково вкусно и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 32 гр. |
Готовую рисовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной, вареньем, джемом, различными топингами (шоколадный, ванильный, карамельный) или сгущенкой.
Дополнить вкус сладкой запеканки могут сухофрукты, цукаты, яблоки, ягоды, консервированные фрукты и даже шоколад. Главное преимущество таких блюд – вы можете добавлять то, что любят ваши домочадцы.
Вместе с порцией запеканки вы получите необходимые витамины и микроэлементы из риса, яиц и молока.
Сладкие запеканки – это просто, бюджетно, вкусно и аппетитно! Такому кушанью будет рада вся семья, приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления сладкой рисовой запеканки в духовке, нам понадобится: 350 мл молока; 200 г риса; 50 г сахара; 2 яйца; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1 ч. л. сливочного масла; 1 ч. л. ванильного сахара и щепотка соли.
-
Шаг 2:
Рис тщательно промыть до чистой воды.
-
Шаг 3:
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности около 10 минут.
-
Шаг 4:
Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Шаг 5:
Вернуть рис в кастрюлю и поставить на огонь. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения и, помешивая, сварить на медленном огне вязкую кашу.
-
Шаг 6:
Степень разваренности риса может быть любой в зависимости от предпочтений. Готовую кашу охладить до комнатной температуры.
-
Шаг 7:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
-
Шаг 8:
В рисовую кашу вылить взбитые яйца с сахаром. Перемешать.
-
Шаг 9:
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее рисово-молочную смесь и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
-
Шаг 10:
Готовую запеканку слегка охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
