Запеканка с брокколи и курицей
Не только полезное, но и неожиданно вкусное блюдо! Благодаря сливкам и овощам мясо получается сочным и сытным, а сверху — аппетитная запеченная сырная корочка. Лук-порей лучше ничем не заменять, так как он отлично оттеняет в этом блюде все ингредиенты и придает пикантный аромат.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 3 гр. |
Приятного аппетита!
--------------------
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией
.
-
Шаг 1:
Для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке возьмем куриное филе, небольшой кочан брокколи или замороженный вариант брокколи, лук-порей, стакан сливок 20% (можно и 10%), кусок твердого сыра, соль и любые специи (у меня - это просто черный молотый перец).
-
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Также поступаем, если используем замороженную брокколи.
-
Шаг 3:
Сливаем воду и немного остужаем брокколи. Затем каждое соцветие отваренной брокколи разрезаем еще на две-три части.
-
Шаг 4:
Филе нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 5:
Лук порей хорошо моем (так как между перьями лука может оставаться земля, в которой он рос), нарезаем полукольцами. Лучше использовать только белую часть порея и небольшую часть зеленой. Зелень же обычно жесткая и не вкусная.
-
Шаг 6:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем пару минут куриные грудки, затем добавляем нарезанный лук-порей.
-
Шаг 7:
Жарим около пяти минут, солим и перчим по вкусу. На этом этапе можно добавлять любые Ваши любимые специи.
-
Шаг 8:
В форму для запекания или на противень выкладываем обжаренные мясо с луком-пореем.
-
Шаг 9:
Сверху раскладываем подготовленную капусту брокколи.
-
Шаг 10:
Заливаем все сливками и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Можно сначала смешать в отдельной посуде сыр и сливки, залить сырным соусом курицу с брокколи.
-
Шаг 11:
Ставим брокколи с курицей в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки. Время выпекания может немного меняться, это зависит от Вашей духовки. Можно ориентироваться по цвету сырной корочки, если она золотистая - блюдо готово (так как мы изначально используем уже готовые ингредиенты, сырым и не пропеченным ничего не будет).
Другие рецепты
В чем готовим?
