Моя семья попросила добавки, а это большая редкость для моих гурманов! Вкусно)

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
7 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Баклажаны
2 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Фарш мясной
500 гр
Зелень
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Помидоры
3 шт.
Молоко
250 мл
Мука
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Сметана
150 гр
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
9 гр.
141
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель отварить в мундире, очистить, остудить. Нарезать кубиками лук и чеснок .

  2. Шаг 2:

    Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. ( Я в таких случаях использую тёрку Бернера).

  3. Шаг 3:

    Обжарить баклажаны на растительном масле. Вынуть из сковороды. На этой же сковороде обжарить лук с чесноком, затем добавить фарш и продолжать жарить до испарения жидкости. Очень хорошо размешать от комочков! Можно воспользоваться блендером. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и зелень. (У меня в последнее время одна из любимых специй, это сванская соль, но её ещё надо найти, а вы можете обойтись любыми другими приправами).

  4. Шаг 4:

    Картофель нарезать кружочками. (опять выступает тёрка Бернера)

  5. Шаг 5:

    Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками. Если нет тёрки Бернера, используем острый нож.

  6. Шаг 6:

    Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить рядочками фарш, помидоры, баклажаны и картошку и т.д.

  7. Шаг 7:

    Теперь на сковороде подсушим муку, добавим сливочное масло, доведём до кипения на медленном огонёчке и и добавим эту смесь в кипящее молоко. Положим сметану и добавим яйцо.

  8. Шаг 8:

    Посолим, поперчим и зальём этим соусом нашу запеканку.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем 45 минут на среднем огне.

  10. Шаг 10:

    Подаём нашу вкусную запеканку с любимыми овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты