Запеканка с фаршем без сыра в духовке колдунья
Моя семья попросила добавки, а это большая редкость для моих гурманов! Вкусно)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить. Нарезать кубиками лук и чеснок .
-
Шаг 2:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. ( Я в таких случаях использую тёрку Бернера).
-
Шаг 3:
Обжарить баклажаны на растительном масле. Вынуть из сковороды. На этой же сковороде обжарить лук с чесноком, затем добавить фарш и продолжать жарить до испарения жидкости. Очень хорошо размешать от комочков! Можно воспользоваться блендером. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и зелень. (У меня в последнее время одна из любимых специй, это сванская соль, но её ещё надо найти, а вы можете обойтись любыми другими приправами).
-
Шаг 4:
Картофель нарезать кружочками. (опять выступает тёрка Бернера)
-
Шаг 5:
Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками. Если нет тёрки Бернера, используем острый нож.
-
Шаг 6:
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить рядочками фарш, помидоры, баклажаны и картошку и т.д.
-
Шаг 7:
Теперь на сковороде подсушим муку, добавим сливочное масло, доведём до кипения на медленном огонёчке и и добавим эту смесь в кипящее молоко. Положим сметану и добавим яйцо.
-
Шаг 8:
Посолим, поперчим и зальём этим соусом нашу запеканку.
-
Шаг 9:
Выпекаем 45 минут на среднем огне.
-
Шаг 10:
Подаём нашу вкусную запеканку с любимыми овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?