Запеканка с фаршем и помидорами в мультиварке
Быстро, вкусно и удобно - только сложить, а мультиварка приготовит! Отличная запеканка на все случаи жизни! Подготовить овощи, сложить в чашу, запустить режим, а затем только наслаждаться нежной ароматной диетической запеканкой на завтрак, обед или ужин. Или же можно взять в лоточке на работу или в поездку!

Ингредиенты:
на 8 порций
Фарш мясной
700 гр
Куриные яйца
3 шт.
Помидоры
400 гр
Кабачки
400 гр
Лук репчатый
120 гр
Твёрдый сыр
75 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
3 гр. |
183
ккал
1. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" до прозрачности.
2. Затем добавить фарш, помешать и разбить лопаткой комочки. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить до легкого румянца и достать из мультиварки. Следите, чтобы в мультиварке не осталось ничего, кроме масла.
3. На дно чаши выложить кабачок, нарезанный тонкими полосками, в один слой.
4. Взбить яйца, оставить немного для смазывания запеканки. Остальное добавить в фарш, перемешать и выложить половину смеси на слой кабачков. Затем еще слой кабачков, слой фарша и последний слой кабачков. Помазать взбитым яйцом.
5. Помидоры тонко нарезать кольцами и положить сверху. На помидоры натереть сыр.
6. Запекать в режиме выпечка 60 минут. Слегка остудить, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
2. Затем добавить фарш, помешать и разбить лопаткой комочки. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить до легкого румянца и достать из мультиварки. Следите, чтобы в мультиварке не осталось ничего, кроме масла.
3. На дно чаши выложить кабачок, нарезанный тонкими полосками, в один слой.
4. Взбить яйца, оставить немного для смазывания запеканки. Остальное добавить в фарш, перемешать и выложить половину смеси на слой кабачков. Затем еще слой кабачков, слой фарша и последний слой кабачков. Помазать взбитым яйцом.
5. Помидоры тонко нарезать кольцами и положить сверху. На помидоры натереть сыр.
6. Запекать в режиме выпечка 60 минут. Слегка остудить, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?