Запеканка с яблоками и манкой творожная
Вкусная творожная запеканка с сочными яблоками. Блюда из творога полезны и для детей, и для взрослых. Творожную запеканку можно приготовить на завтрак для всей семьи. Яблоки лучше взять сладких сортов с мягкой, рассыпчатой мякотью. Они хорошо дополнят нежный творог.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
10 гр. |
Творожную запеканку делаю довольно часто и почти всегда с яблоками. Это, наверное, самый любимый вариант.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией
.
-
Шаг 1:
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с яблоками и манкой творожной. Творог можно взять любой жирности (5%, 9%). Чем выше жирность, тем нежнее будет запеканка. Главное, чтобы творог не был сухим
-
Шаг 2:
Творог перетрите в блендере, чтобы он стал однородным, без комочков. При этом добавьте примерно 1/3 молока, чтобы творог лучше измельчался. Удобно использовать творог в пачках, он имеет пастообразную консистенцию. Такой творог можно использовать сразу. Но все же измельченный в блендере будет еще нежнее.
-
Шаг 3:
В протертый творог разбейте яйца и еще взбейте до однородности.
-
Шаг 4:
Полученную творожную массу выложите в удобную глубокую емкость. Добавьте манку, ванилин, перемешайте.
-
Шаг 5:
Влейте оставшееся молоко, хорошо перемешайте. Добавление молока сделает запеканку более нежной и мягкой.
-
Шаг 6:
Получается вязкая, однородная творожная масса. Дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
-
Шаг 7:
Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки кубиками. Размер кубиков выбирайте по желанию.
-
Шаг 8:
Добавьте подготовленные яблоки к творожной массе, хорошо перемешайте, чтобы яблоки распределились равномерно.
-
Шаг 9:
При выборе формы для запекания имейте в виду, что запеканка во время приготовления ощутимо поднимается. Поэтому берите форму с высокими бортиками. У меня форма размером 18*18*5 см. Смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла. Выложите творожную массу, разровняйте.
-
Шаг 10:
Готовьте запеканку в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяного верха. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, а также от материала, из которого сделана форма. Керамика нагревается дольше, чем жаропрочное стекло или алюминий. Следовательно, и время запекания увеличится.
-
Шаг 11:
Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?