Вкусная творожная запеканка с сочными яблоками. Блюда из творога полезны и для детей, и для взрослых. Творожную запеканку можно приготовить на завтрак для всей семьи. Яблоки лучше взять сладких сортов с мягкой, рассыпчатой мякотью. Они хорошо дополнят нежный творог.

Ингредиенты:

на 5 порций

Творог
400 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Манка
3 стол.л.
Молоко
100 мл
Яблоки
3 шт.
Ванилин
0.2 чайн.л.
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
10 гр.
129
ккал
В запеканку можно добавить молотую корицу, она хорошо дополнит своим ароматом яблочный вкус.
Творожную запеканку делаю довольно часто и почти всегда с яблоками. Это, наверное, самый любимый вариант.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией
.
  1. Шаг 1:

    Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с яблоками и манкой творожной. Творог можно взять любой жирности (5%, 9%). Чем выше жирность, тем нежнее будет запеканка. Главное, чтобы творог не был сухим

  2. Шаг 2:

    Творог перетрите в блендере, чтобы он стал однородным, без комочков. При этом добавьте примерно 1/3 молока, чтобы творог лучше измельчался. Удобно использовать творог в пачках, он имеет пастообразную консистенцию. Такой творог можно использовать сразу. Но все же измельченный в блендере будет еще нежнее.

  3. Шаг 3:

    В протертый творог разбейте яйца и еще взбейте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Полученную творожную массу выложите в удобную глубокую емкость. Добавьте манку, ванилин, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Влейте оставшееся молоко, хорошо перемешайте. Добавление молока сделает запеканку более нежной и мягкой.

  6. Шаг 6:

    Получается вязкая, однородная творожная масса. Дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

  7. Шаг 7:

    Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки кубиками. Размер кубиков выбирайте по желанию.

  8. Шаг 8:

    Добавьте подготовленные яблоки к творожной массе, хорошо перемешайте, чтобы яблоки распределились равномерно.

  9. Шаг 9:

    При выборе формы для запекания имейте в виду, что запеканка во время приготовления ощутимо поднимается. Поэтому берите форму с высокими бортиками. У меня форма размером 18*18*5 см. Смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла. Выложите творожную массу, разровняйте.

  10. Шаг 10:

    Готовьте запеканку в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяного верха. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, а также от материала, из которого сделана форма. Керамика нагревается дольше, чем жаропрочное стекло или алюминий. Следовательно, и время запекания увеличится.

  11. Шаг 11:

    Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты