Запеканка с картофелем сыром мясом в духовке
Домашние будут в восторге! Простой рецепт вкуснейшей запеканки! Картофельная запеканка с фаршем. Её можно назвать просто жаренным пюре, и ошибиться. Ничего подобного, и я с радостью приведу отличия, которые имеются между этими двумя блюдами. Как можно увидеть в списке ингредиентов, хорошая запеканка требовательная к подбору продуктов. Особенно такая, в которую идет мясо.

Ингредиенты:
на 6 порций
Картошка
600 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Молоко
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Шампиньоны
300 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
7 гр. |
136
ккал
Эта еда знакома нам по рабочим столовым и санаториям. Ее готовили и в школах, и в больницах. И даже в ресторанах. Разница была лишь в наличии или отсутствии грибов. Потом все это исчезло одновременно с советским общепитом. И кулинарный рецепт запеканки с фаршем оказался незаслуженно забыт, после того как прослужил советским людям более шестидесяти лет. Наши дети уже не знают, что это такое. Поэтому - готовим и ностальгируем.
Грибы нарезаем тонкими пластинами, лук режем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло,разогреваем и обжариваем в нем грибы, примерно в течение 10 минут, а потом отправляем туда и лук. Фарш солим, перчим и обжариваем до готовности. Одновременно со всем этим варим картофель до готовности, разминаем его и смешиваем с яйцами, молоком и сливочным маслом.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Смазываем маслом глубокую форму для запекания. На дно выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем его шпателем. Сверху выкладываем фарш, а на него грибы. Каждый слой тщательно равняем. Выкладываем поверх всего оставшееся пюре, и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Пока сверху не образуется золотистая корочка.
Грибы нарезаем тонкими пластинами, лук режем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло,разогреваем и обжариваем в нем грибы, примерно в течение 10 минут, а потом отправляем туда и лук. Фарш солим, перчим и обжариваем до готовности. Одновременно со всем этим варим картофель до готовности, разминаем его и смешиваем с яйцами, молоком и сливочным маслом.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Смазываем маслом глубокую форму для запекания. На дно выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем его шпателем. Сверху выкладываем фарш, а на него грибы. Каждый слой тщательно равняем. Выкладываем поверх всего оставшееся пюре, и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Пока сверху не образуется золотистая корочка.
Другие рецепты
В чем готовим?