Запеканка с курицей и коричневым бурым рисом
Потрясающе вкусная запеканка с питательным бурым рисом и куриным филе! Представляю вашему вниманию необычное блюдо - вкусное, сытное и очень полезное! Такую запеканку можно кушать и на завтрак, и на ужин. Хороша она будет и в качестве перекуса, заменив собой не слишком полезный бутерброд. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 4 порций
Коричневый бурый рис
150 гр
Оливковое масло
5 мл
Куриное филе
320 гр
Лук
100 гр
Морковь
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Соевый соус
40 мл
Куриные яйца
2 шт.
Куркума
1 гр
Карри
1 гр
Тархун, эстрагон
3 гр
Сметана
110 гр
Мука
20 гр
Разрыхлитель
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 17 гр. |
146
ккал
1. Бурый рис готовим в пароварке 35 минут. Готовый рис выкладываем в глубокую миску и наливаем немного оливкового масла или кладем немного сливочного. Перемешиваем и даем рису остыть.
2. Филе, лук и морковь нарезаем кусочками, измельчаем в блендере, добавив еще чеснок.
3. Измельченную смесь перекладываем в остывший рис и перемешиваем ложкой. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Также насыпаем специи и еще раз перемешиваем. Кладем сметану, мешаем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито к основной смеси, тщательно перемешиваем.
6. Форму для запекания хлеба застилаем фольгой, смазываем фольгу оливковым маслом.
7. Выкладываем рисово-мясное тесто в форму и разравниваем. Накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут.
8. За 10 минут до готовности снимаем крышечку и даем запеканке в духовке подрумяниться.
Приятного аппетита!
2. Филе, лук и морковь нарезаем кусочками, измельчаем в блендере, добавив еще чеснок.
3. Измельченную смесь перекладываем в остывший рис и перемешиваем ложкой. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Также насыпаем специи и еще раз перемешиваем. Кладем сметану, мешаем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито к основной смеси, тщательно перемешиваем.
6. Форму для запекания хлеба застилаем фольгой, смазываем фольгу оливковым маслом.
7. Выкладываем рисово-мясное тесто в форму и разравниваем. Накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут.
8. За 10 минут до готовности снимаем крышечку и даем запеканке в духовке подрумяниться.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
