Очень быстро, вкусно, просто, из обычных продуктов, на ужин! Запеканка с макаронами и сыром в духовке будет хороша и к завтраку, и к ужину. Она настолько легко готовится, что справится даже ребенок. Можете дополнять ее грибами, овощами, колбасными изделиями, свежей зеленью. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 2 порций

Макароны
300 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
33 гр.
289
ккал
Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку с макаронами и сыром в духовке? Приготовьте ингредиенты. Макароны можете взять любой формы по желанию и наличию, сыр подойдет любой твердый. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Воду рекомендую взять бутилированную или фильтрованную.

  2. Шаг 2:

    Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте щепотку соли. Выложите в закипевшую воду макароны, сразу ложкой перемешайте их, чтобы они не прилипли к дну. Варите макароны на среднем огне до готовности. Воду слейте, сбрызните макароны растительным маслом, чтобы они не слиплись, дайте им немного остыть.

  3. Шаг 3:

    В миску вбейте сырые куриные яйца.

  4. Шаг 4:

    Взбейте их венчиком или вилкой с добавлением соли и черного молотого перца до получения однородной по консистенции смеси.

  5. Шаг 5:

    Влейте в миску с яичной смесью молоко, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Форму можете взять большую или маленькие порционные, а затем подавать в них запеканку прямо к столу. В смазанную маслом форму переложите вареные макароны. Залейте их молочно-яичной смесью, чтобы она находилась на одном уровне с макаронами.

  7. Шаг 7:

    Твердый сыр натрите на средней терке. Сверху присыпьте макароны тертым сыром.

  8. Шаг 8:

    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Готовится запеканка около 20 минут, но ориентируйтесь на работу своей духовки. Кроме того, время приготовления зависит от размера формы, в которой готовится запеканка. Выньте запеканку из духовки, когда она зарумянится сверху. Поскольку все ингредиенты в запеканке практически готовые, долго держать ее в духовке не следует, иначе она пересохнет, молочно-яичная смесь сильно выпарится, блюдо будет невкусным.

  9. Шаг 9:

    Готовую запеканку подавайте в горячем виде, по желанию с майонезом или сметаной, свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты