Запеканка с макаронами и сыром в духовке
Очень быстро, вкусно, просто, из обычных продуктов, на ужин! Запеканка с макаронами и сыром в духовке будет хороша и к завтраку, и к ужину. Она настолько легко готовится, что справится даже ребенок. Можете дополнять ее грибами, овощами, колбасными изделиями, свежей зеленью. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 33 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать запеканку с макаронами и сыром в духовке? Приготовьте ингредиенты. Макароны можете взять любой формы по желанию и наличию, сыр подойдет любой твердый. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Воду рекомендую взять бутилированную или фильтрованную.
-
Шаг 2:
Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте щепотку соли. Выложите в закипевшую воду макароны, сразу ложкой перемешайте их, чтобы они не прилипли к дну. Варите макароны на среднем огне до готовности. Воду слейте, сбрызните макароны растительным маслом, чтобы они не слиплись, дайте им немного остыть.
-
Шаг 3:
В миску вбейте сырые куриные яйца.
-
Шаг 4:
Взбейте их венчиком или вилкой с добавлением соли и черного молотого перца до получения однородной по консистенции смеси.
-
Шаг 5:
Влейте в миску с яичной смесью молоко, перемешайте.
-
Шаг 6:
Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Форму можете взять большую или маленькие порционные, а затем подавать в них запеканку прямо к столу. В смазанную маслом форму переложите вареные макароны. Залейте их молочно-яичной смесью, чтобы она находилась на одном уровне с макаронами.
-
Шаг 7:
Твердый сыр натрите на средней терке. Сверху присыпьте макароны тертым сыром.
-
Шаг 8:
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Готовится запеканка около 20 минут, но ориентируйтесь на работу своей духовки. Кроме того, время приготовления зависит от размера формы, в которой готовится запеканка. Выньте запеканку из духовки, когда она зарумянится сверху. Поскольку все ингредиенты в запеканке практически готовые, долго держать ее в духовке не следует, иначе она пересохнет, молочно-яичная смесь сильно выпарится, блюдо будет невкусным.
-
Шаг 9:
Готовую запеканку подавайте в горячем виде, по желанию с майонезом или сметаной, свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
