Запеканка с манкой в духовке пышная классическая
Нежнейшая запеканка - идеальный вариант сытного завтрака! Такая вкусная запеканка из манки пригодится мамочкам с детками-привередами (в еде). Обязательно запишите этот кулинарный рецепт русской кухни, он прост в приготовлении и подарит вашим малышам много удовольствия.
Ингредиенты:
на 8 порций
Манка
0.5 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
0.5 стак.
Вода
0.5 стак.
Сахар
2 стол.л.
Персики
100 гр
Груши
100 гр
Сметана
0.5 стак.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Сливочное масло
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
18 гр. |
138
ккал
Ставим на плиту молоко в кастрюле с толстым дном, вливаем в него воду (кипяченую). Когда молоко будет готово вот-вот закипеть, всыпаем сахару (по вкусу), соли щепотку и досыпаем тонкой струйкой манную крупу. При этом молоко нужно постоянно помешивать. Убавляем огонь и варим до готовности. Полученную кашу охлаждаем, после вбиваем в нее одно яйцо. Персики (кстати, я брала консервированные персики, с ними еда получилась более сочной, моим чадам больше понравилось) очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. Так же поступаем и с грушами (груши надо брать обязательно сочные и мягкие). В обмазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму выкладываем кашу одним слоем (одну треть от всей), на нее красиво раскладываем персики и груши. Сверху опять кладем кашу, на нее – фрукты и так далее. Пятым и последним слоем будет слой из каши. Второе яйцо взбиваем в миксере, добавляем в него сметану и обмазываем нашу запеканку. Теперь отправляем ее в духовку 180С минут на 15-20.
Другие рецепты
В чем готовим?