Немного усилий - и ароматный сытный обед готов! Не проходите мимо! Вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сёмга
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Шпинат
120 гр
Картошка
600 гр
Молоко
100 мл
Сливочное масло
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Пармезан
30 гр
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
8 гр.
128
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Картофель чистим, моем, режем, заливаем водой и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, добавляем горячее молоко, 1 ст.л. сливочного масла, соль и разминаем в пюре. Если пюре получается густое понемногу добавляем еще горячего молока.

  3. Шаг 3:

    Пока картофель варится, займемся начинкой. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочоного масла, добавляем нарезанный небольшим кубиком лук и жарим несколько минут до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к луку шпинат (у меня замороженный, я его предварительно слегка порезала). Жарим минуты 3, выключаем огонь и отставляем в сторону.

  5. Шаг 5:

    Филе семги режем небольшим кубиком, солим, перчим и выкладываем ровным плотненьким слоем в одну большую форму или маленькие порционные формочки.

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем шпинат с луком.

  7. Шаг 7:

    Готовим заливку. Для этого в 100 г сливок добавляем 2 яйца (можно и 1 использовать) добавляем соль и перец (по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха). Слегка взбиваем вилкой.

  8. Шаг 8:

    Заливаем заливкой рыбную начинку. С заливкой не увлекайтесь, она должна лишь слегка покрыть рыбу (я с добавлением заливки слегка увлеклась, добавлять её нужно поменьше).

  9. Шаг 9:

    Сверху выкладываем картофельное пюре. Отправляем запекаться в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 20 минут, оставшиеся 50 мл сливок смешиваем с тертым сыром и покрываем сверху запеканку этой смесью. И запекаем еще 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Даем запеканке слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты