Запеканка с семгой и картофельным пюре
Немного усилий - и ароматный сытный обед готов! Не проходите мимо! Вкусно!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Картофель чистим, моем, режем, заливаем водой и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, добавляем горячее молоко, 1 ст.л. сливочного масла, соль и разминаем в пюре. Если пюре получается густое понемногу добавляем еще горячего молока.
-
Шаг 3:
Пока картофель варится, займемся начинкой. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочоного масла, добавляем нарезанный небольшим кубиком лук и жарим несколько минут до мягкости.
-
Шаг 4:
Добавляем к луку шпинат (у меня замороженный, я его предварительно слегка порезала). Жарим минуты 3, выключаем огонь и отставляем в сторону.
-
Шаг 5:
Филе семги режем небольшим кубиком, солим, перчим и выкладываем ровным плотненьким слоем в одну большую форму или маленькие порционные формочки.
-
Шаг 6:
Сверху выкладываем шпинат с луком.
-
Шаг 7:
Готовим заливку. Для этого в 100 г сливок добавляем 2 яйца (можно и 1 использовать) добавляем соль и перец (по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха). Слегка взбиваем вилкой.
-
Шаг 8:
Заливаем заливкой рыбную начинку. С заливкой не увлекайтесь, она должна лишь слегка покрыть рыбу (я с добавлением заливки слегка увлеклась, добавлять её нужно поменьше).
-
Шаг 9:
Сверху выкладываем картофельное пюре. Отправляем запекаться в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
-
Шаг 10:
Через 20 минут, оставшиеся 50 мл сливок смешиваем с тертым сыром и покрываем сверху запеканку этой смесью. И запекаем еще 5 минут.
-
Шаг 11:
Даем запеканке слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
