Запеканка с тыквой яблоком картошкой яйцом корицей
Запеканка из тыквы станет хитом вечеринки на Хэллоуин! Этот оригинальный тематический десерт красиво смотрится, ароматно пахнет и запросто сможет стать гвоздем программы на праздник, который пришел к нам из-за океана. Если вы еще не спланировали меню на это день, то как раз самое время!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 18 гр. |
-
Шаг 1:
Берем продукты по списку.
-
Шаг 2:
Всыпаем сахар в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем в него размягченное сливочное масло, которое нужно предварительно вынуть из холодильника и оставить на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно как следует подтаяло.
-
Шаг 3:
Хорошенько растираем масло с сахаром при помощи столовой ложки или вилки.
-
Шаг 4:
В процессе всыпаем молотую корицу, соль и продолжаем перетирать до тех пор, пока смесь не станет пениться.
-
Шаг 5:
Как только пена появилась, вбиваем одно яйцо и снова растираем.
-
Шаг 6:
После вбиваем второе яйцо и так далее.
-
Шаг 7:
Наша смесь готова.
-
Шаг 8:
Отдельно натираем на крупной терке очищенную тыкву.
-
Шаг 9:
С яблок снимаем кожуру.
-
Шаг 10:
И тоже трем на крупной терке.
-
Шаг 11:
Отварной картофель также натираем на терке.
-
Шаг 12:
Теперь смешиваем тыкву, яблоки и картофель.
-
Шаг 13:
Всыпаем в них панировочные сухари и щепотку соды.
-
Шаг 14:
Перемешиваем.
-
Шаг 15:
После этого соединяем получившуюся массу с масляно-яичной смесью.
-
Шаг 16:
Перемешиваем.
-
Шаг 17:
Нагреваем духовой шкаф до приемлемой температуры (не менее 180-ти градусов) и отправляем заготовку в прямоугольной форме запекаться.
-
Шаг 18:
Наша выпечка готова!
-
Шаг 19:
Оформите запеканку соответственно случаю с помощью сахарной пудры - я "нарисовала" вот такую мордочку, которая является одним из символов Хэллоуина. Такое блюдо хорошо идет после сытного обеда в качестве отличного десерта. Кроме того, им можно украсить собственное утреннее чаепитие. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
