Запеканка со свининой грибами картофельным пюре классическая
Очень сочная и сытная запеканка надолго поселится в вашем меню! Вкусно. Сытно. Очень красивая, очень сытная, очень нежная запеканка со свининой, грибами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
на 6 порций
Свинина
500 гр
Булочка
60 гр
Молоко
100 мл
Грибы
300 гр
Лук
2 шт.
Картошка
500 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
150 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 8 гр. |
166
ккал
Подготовить свиной фарш - пропустить мясо через мясорубку.
Замочить булочку в молоке.
Все смешать, отжав хлеб предварительно от лишнего молока.
Нарезать лук, грибы.
Обжарить в растительном масле лук, затем добавить к ним фарш, тоже обжарить. Положить грибы, перец, соль, жарить минут 20.
Отварить картофель, нарезать зелень мелко.
Из вареного картофеля сделать пюре, смешать с молоком (50-70 мл) и сливоч.маслом, поперчить-посолить.
Вмешать рубленую зелень.
На мелкой терке натереть сыр.
Переложить фарш с грибами в форму, сверху - картоф.пюре.
Присыпать тертым сыром и печь при 180 град. 15-20 минут.
Замочить булочку в молоке.
Все смешать, отжав хлеб предварительно от лишнего молока.
Нарезать лук, грибы.
Обжарить в растительном масле лук, затем добавить к ним фарш, тоже обжарить. Положить грибы, перец, соль, жарить минут 20.
Отварить картофель, нарезать зелень мелко.
Из вареного картофеля сделать пюре, смешать с молоком (50-70 мл) и сливоч.маслом, поперчить-посолить.
Вмешать рубленую зелень.
На мелкой терке натереть сыр.
Переложить фарш с грибами в форму, сверху - картоф.пюре.
Присыпать тертым сыром и печь при 180 град. 15-20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
