Запеканка творожная с манкой изюмом в духовке
Нежнейшая запеканка обязательно понравится вашим домочадцам! Такая запеканка творожная с манкой сможет украсить любое, даже самое пасмурное утро. Для этого надо встать раньше всех остальных членов семьи и заняться стряпней. Когда домашние проснутся, они увидят плоды ваших усилий и по достоинству их оценят. Кулинарный рецепт был заимствован мною на форуме добрых друзей.
Ингредиенты:
на 5 порций
Творог
500 гр
Сахар
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Манка
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Изюм
50 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
16 гр. |
211
ккал
Протираем через ситечко творог, после добавляем в него растительное масло, всыпаем манку, соду, соль и ванильный сахар. Отдельно взбиваем венчиком яйцо с сахаром и также добавляем полученную массу в творог. Хорошенько моем изюм без косточек, после запариваем его в кипятке, держим минут пять. Воду сливаем, изюм откидываем на дуршлаг, даем стечь. Затем обсушиваем и кладем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем. Берем любую удобную форму, промазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем массу из творога. Поверхность разравниваем, а потом обмазываем ее сметаной. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Наша аппетитная еда должна покрыться румяной корочкой.
Другие рецепты
В чем готовим?