Нежная запеканка получается - яркая, сочная, ароматная! Тыква хороша в любом виде и всегда она радует глаз своей нарядностью. Не исключение и запеканка, особенно, для любителей творога. Дети съедают всё до последней крошки, но им и в голову не придёт, что там есть тыква ! Запеканку можно подавать в тёплом виде, но она очень вкусная и холодная. Можно полить мёдом, сметаной или посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так - она ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ !

Ингредиенты:

на 8 порций

Тыква
200 гр
Творог
400 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стак.
Манка
8 стол.л.
Апельсиновая цедра
1 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
21 гр.
181
ккал
Если хотите, чтобы запеканка получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с ярко -
оранжевой мякотью. Бледная особого цвета не даст.
  1. Шаг 1:

    Приготовить продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Очистить тыкву и натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость. Попробовать тыкву на сладость, если надо, уменьшить количество сахара. Цедру апельсина также натереть мелко и смешать с тыквой. Духовку включить на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

  3. Шаг 3:

    Размять творог вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавить сахар, соль, яйца - размешать.

  4. Шаг 4:

    В творожно - яичную массу добавить тыкву и тщательно размешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать манку - размешать. Если масса жидковата, добавить ещё манки. Всё зависит от сочности тыквы и творога. ВАЖНО : - НЕ НУЖНО оставлять массу, иначе манка набухнет и запеканка будет жестковата.

  6. Шаг 6:

    Сразу же распределить массу в форму и немного разровнять. Выпекать до лёгкого золотистого цвета. /В моей духовке 50 минут/ Готовность проверить зубочисткой. Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать и через некоторое время извлечь из формы.

  7. Шаг 7:

    Подавать с тем, что вашей душе захочется. Приятного аппетита!

Другие рецепты