Запеканка творожно тыквенная
Нежная запеканка получается - яркая, сочная, ароматная! Тыква хороша в любом виде и всегда она радует глаз своей нарядностью. Не исключение и запеканка, особенно, для любителей творога. Дети съедают всё до последней крошки, но им и в голову не придёт, что там есть тыква ! Запеканку можно подавать в тёплом виде, но она очень вкусная и холодная. Можно полить мёдом, сметаной или посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так - она ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ !

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 21 гр. |
оранжевой мякотью. Бледная особого цвета не даст.
-
Шаг 1:
Приготовить продукты по списку.
-
Шаг 2:
Очистить тыкву и натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость. Попробовать тыкву на сладость, если надо, уменьшить количество сахара. Цедру апельсина также натереть мелко и смешать с тыквой. Духовку включить на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
-
Шаг 3:
Размять творог вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавить сахар, соль, яйца - размешать.
-
Шаг 4:
В творожно - яичную массу добавить тыкву и тщательно размешать.
-
Шаг 5:
Всыпать манку - размешать. Если масса жидковата, добавить ещё манки. Всё зависит от сочности тыквы и творога. ВАЖНО : - НЕ НУЖНО оставлять массу, иначе манка набухнет и запеканка будет жестковата.
-
Шаг 6:
Сразу же распределить массу в форму и немного разровнять. Выпекать до лёгкого золотистого цвета. /В моей духовке 50 минут/ Готовность проверить зубочисткой. Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать и через некоторое время извлечь из формы.
-
Шаг 7:
Подавать с тем, что вашей душе захочется. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
