Полосатая запеканка - красиво, вкусно, просто! Готовь! Запеканка зебра, как по мне, лучше пирога - в ней больше белка и нет муки (манка есть зато). Да и вкусная она. Сахар можно уменьшать, если что.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
350 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
5 стол.л.
Сметана
250 гр
Манка
5 стол.л.
Какао
порошок
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
18 гр.
207
ккал
1. Перетрите творог через сито или в блендере.
2. К творогу добавьте сметану и сахар. Перемешайте. Можно вместо этой смеси взять уже готовую творожную массу (но тогда это может быть или не полезно, если вы не уверены в качестве, или в итоге что-то не получится, если там есть заменители молока, творога и т.д.)
3. Добавьте яйца и манку (4 ст.л.), перемешайте. По желанию манку частично можно заменить на муку.
4. Разделите все пополам, в одну часть добавьте какао и перемешайте. В другую часть добавьте ложку манки. Перемешайте.
5. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите тесто, чередуя темное и светлое, по ложке, в центр чаши.
6. Готовьте на режиме Выпечка 50 минут. Дайте полностью остыть в чаше, иначе поломается.
Приятного!
Вкусно подавать со сметаной или ягодами (или и с тем, и с другим).