Ароматная, с кислинкой заправка, нравится всем! Такая заправка не испортит ни один греческий салат. Она пахнет оливковым садом, лимонной рощей и средиземноморским лугом. А приготовить ее и сам салат можно запросто, не выходя из квартиры в умеренных (и далеко не морских) широтах.

Ингредиенты:

на 6 порций

Оливковое масло
100 гр
Лимоны
1 шт.
Базилик
1 чайн.л.
Розмарин сухой
0.5 чайн.л.
Орегано сухой
1 чайн.л.
Огурцы
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Маслины
420 гр
Салат корн
100 гр
Фета
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
3 гр.
133
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для заправки. Хороши тут свежие травы, но сушеные их варианты более универсальны.

  2. Шаг 2:

    Выдавите сок лимона. Если лимон крупный - возьмите половинку.

  3. Шаг 3:

    К соку лимона добавьте оливковое масло. Масло нужно нерафинированное первого отжима.

  4. Шаг 4:

    К маслу добавьте травы и перемешайте. Заправка для домашнего греческого салата готова.

  5. Шаг 5:

    Чтобы приготовить вкусный греческий салат, крупно нарежьте огурцы.

  6. Шаг 6:

    К огурцам добавьте крупно нарезанный болгарский перец.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте помидоры крупным кубиком.

  8. Шаг 8:

    К овощам добавьте маслины без косточек и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    На листья салата выложите овощи.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте сыр кубиками.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно выложите сыр на салат. Для веганского салата используют сыр тофу. Его так же нарезают кубиками и предварительно маринуют или в заправке для салата, или в соевом соусе.

  12. Шаг 12:

    Посолите и поперчите салат и полейте домашней заправкой.

Другие рецепты