Заправка для салата с оливковым маслом, горчицей и уксусом
С этой заправкой обычный овощной салат превратится в изысканное блюдо! Делюсь с вами рецептом своего любимого соуса для овощного салата. Заправка получается очень вкусной и пикантной, а вроде бы обычный и привычный салат раскрывается новыми оттенками вкуса! Такого количества соуса хватит для заправки салата на 10 порций или на несколько раз, если салата готовится меньший объем.

Ингредиенты:
на 10 порций
Оливковое масло
150 мл
Винный уксус белый
0.5 стак.
Дижонская горчица
2 чайн.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
56 гр. | ||
3 гр. |
523
ккал
1. В емкость налейте оливковое масло.
2. Добавьте к маслу уксус.
3. Положите соль, смесь перцев (лучше свежего помола).
4. Добавьте дижонскую горчицу.
5. Все тщательно перемешайте.
6. Чеснок почистите и выжмите через пресс к остальным ингредиентам.
7. Свежую зелень мелко порубите (можно взять сушеную зелень). Положите также в миску.
8. Все тщательно перемешайте. Можно даже перелить смесь в небольшую банку с плотной крышкой и хорошо взболтать.
Готовый соус можно подавать к столу, а также несколько дней хранить в холодильнике (в этом случае перед подачей не забудьте соус хорошенько взболтать).
Приятного аппетита!
2. Добавьте к маслу уксус.
3. Положите соль, смесь перцев (лучше свежего помола).
4. Добавьте дижонскую горчицу.
5. Все тщательно перемешайте.
6. Чеснок почистите и выжмите через пресс к остальным ингредиентам.
7. Свежую зелень мелко порубите (можно взять сушеную зелень). Положите также в миску.
8. Все тщательно перемешайте. Можно даже перелить смесь в небольшую банку с плотной крышкой и хорошо взболтать.
Готовый соус можно подавать к столу, а также несколько дней хранить в холодильнике (в этом случае перед подачей не забудьте соус хорошенько взболтать).
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?