Оригинальная, ароматная, пикантная, из обычных продуктов! Классическая заправка для винегрета с горчицей — один из вариантов известного французского соуса. Добавление уксуса и горчицы делает ее вкус ярким и запоминающимся, ваш салат заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

на 6 порций

Подсолнечное масло
5 стол.л.
Винный уксус красный
2 стол.л.
Горчица
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
68 гр.
2 гр.
626
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую заправку для винегрета с горчицей? В соусник добавьте соль, сахар и горчицу. Я взяла острую русскую, но вообще подойдет любая, какую вы любите или имеете в наличии. В зависимости от остроты горчицы регулируйте ее количество — менее острой положите побольше. Соль в заправку можете и не добавлять, а посолить салат по вкусу уже в салатнике.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в соусник следующий ингредиент — винный уксус. Он может быть как белым, так и красным, разницы нет. Кроме винного вы можете взять яблочный уксус или лимонный сок.

  3. Шаг 3:

    Следом добавьте подсолнечное масло. Лучше, конечно, будет взять ароматное подсолнечное масло. Это очень русский продукт, и именно благодаря ему заправка обогатится ароматом подсолнечной семечки. Если вы не любите такое масло, то подойдёт и рафинированное. Также вкусная заправка получится и с оливковым маслом.

  4. Шаг 4:

    И последний этап — острый молотый перец. Я использую черный молотый перец. Лучше будет использовать свежемолотый перец. Он несравнимо ароматнее.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте заправку. Обращаю ваше внимание на то, что горчица, уксус и масло имеют разную плотность. Из-за этого горчица всегда будет оседать под своей тяжестью на дно соусника. Поэтому перемешать заправку до однородности вряд ли получится. На этом заправка готова! Осталось только заправить ею винегрет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты