Первое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно быстрый и простой рецепт приготовления наваристого супа из свежей белокочанной капусты с мясом баранины и овощной заправкой, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 7 порций

Баранина
600 гр
Вода
2 л
Капуста белокочанная
200 гр
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Молотый кориандр
0.33 чайн.л.
Хмели
сунели
Аджика
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
4 гр.
50
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления заправленного тушеными в сковороде овощами супа с мясом баранины и свежей белокочанной капустой! Обязательно приготовьте сытные и наваристые щи по нашему рецепту и будете приятно удивлены замечательными вкусовыми качествами этого домашнего блюда для семейного обеда или ужина! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить сытный заправочный суп из мяса баранины и свежей белокочанной капусты, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего наваристого супа русской кухни с мясом и овощами.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления наваристых щей выливайте в подходящую кастрюлю два литра холодной воды, после чего выкладывайте в нее шестьсот граммов нарезанного кусочками мяса баранины на кости, кусочек репчатого лука, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и поставив ее на плиту доведите до кипения на большой температуре плиты.

  3. Шаг 3:

    Довольно мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в поставленную на плиту сковороду с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла, после чего перемешивайте и обжаривайте лук на большой температуре плиты до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Возмите крупную терку и натирайте одну среднюю морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с луком и перемешивая обжаривайте овощи на большой температуре плиты.

  5. Шаг 5:

    Нарезайте произвольной соломкой два болгарских перца в ассортименте и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи на большой температуре плиты.

  6. Шаг 6:

    Небольшим кубиком нарезайте один помидор и выкладывайте в общую сковороду, затем перемешивайте овощи между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты.

  7. Шаг 7:

    Добавляйте в сковороду с овощами два пропущенных через пресс зубчика чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки молотого кориандра, по вкусу острую аджику, затем перемешивайте все ингредиенты и тушите овощи на протяжении двух минут.

  8. Шаг 8:

    Высыпайте в сковороду по вкусу сушеную зелень, добавляйте лавровый лист, после чего перемешивайте все ингредиенты и выключайте плиту.

  9. Шаг 9:

    Произвольной соломкой нарезайте двести граммов белокочанной капусты.

  10. Шаг 10:

    Снимайте образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле мясного бульона, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить мясо один час на средней температуре плиты.

  11. Шаг 11:

    Нарезайте три очищенных картофеля небольшим произвольным кубиком и по прошествии времени выкладывайте в кастрюлю, после чего доведите бульон до кипения на большой температуре плиты.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте в кастрюлю нарезанную ранее белокочанную капусту и прикрывайте ее крышкой, после чего еще один раз доведите до кипения на большой температуре плиты.

  13. Шаг 13:

    Высыпайте в кастрюлю по вкусу соль, после чего выкладывайте в нее приготовленную овощную заправку из сковороды и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  14. Шаг 14:

    Прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить суп пятнадцать-двадцать минут на малой температуре плиты до полной готовности.

  15. Шаг 15:

    Приготовленные домашние щи разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу со сметаной по вкусу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты