Заправочный суп шурпа с бараниной
Восточная шурпа - источник могущества и силы! Отличный рецепт приготовления наваристого супа восточной кухни с фантастически ароматным бульоном, пряностями и зеленью, который приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем необходимые продукты со специями, тщательно промываем и сушим один килограмм баранины на кости.
-
Шаг 2:
Нарезаем баранину крупными кусками.
-
Шаг 3:
Наливаем в пятилитровую кастрюлю с толстым дном три литра воды, выкладываем нарезанное мясо и ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру.
-
Шаг 4:
Для прозрачности бульона и вкуса добавляем в кастрюлю с мясом немного моркови с репчатым луком и черный перец горошком, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.
-
Шаг 5:
Довольно мелким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.
-
Шаг 6:
Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.
-
Шаг 7:
Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанный репчатый лук и закрыв крышкой продолжаем процесс приготовления.
-
Шаг 8:
Одну морковь нарезаем довольно крупными полукольцами сантиметровой толщины.
-
Шаг 9:
По прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось и отделяется от кости выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь.
-
Шаг 10:
Выкладываем в кастрюлю нарезанный на четыре части картофель и повышаем температуру плиты.
-
Шаг 11:
Крупной соломкой нарезаем два болгарских перца.
-
Шаг 12:
Нарезаем крупными дольками двести граммов помидоров и выкладываем в общую кастрюлю.
-
Шаг 13:
Добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
-
Шаг 14:
Выкладываем в кастрюлю нарезанный кольцами дунганский перец с болгарским и перемешав прикрываем крышкой, после чего тушим овощи на малой температуре около семи минут.
-
Шаг 15:
Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, один лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.
-
Шаг 16:
Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти минут, после чего сытная и ароматная шурпа готова к употреблению.
-
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?