Восточная шурпа - источник могущества и силы! Отличный рецепт приготовления наваристого супа восточной кухни с фантастически ароматным бульоном, пряностями и зеленью, который приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 10 порций

Баранина
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
200 гр
Морковь
1 шт.
Картошка
6 шт.
Перец острый стручковый
1 шт.
Зелень
2 чайн.л.
Перец
1 шт.
Зира
0.5 чайн.л.
Перец горошком
8 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
8 гр.
99
ккал
Восточная шурпа станет любимым блюдом вашей семьи. Наваристый рецепт супа с фантастически ароматным бульоном с нежным мясом и сочными овощами – пример вкусного, полезного блюда для полноценных обедов или ужинов! Это суп-жаркое для настоящих ценителей здоровой пищи. Он насыщает организм мощным энергетическим зарядом, помогает преодолевать самые сложные препятствия и легко решать любые проблемы. Шурпа – кулинарная находка великих полководцев-победителей!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем необходимые продукты со специями, тщательно промываем и сушим один килограмм баранины на кости.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем баранину крупными кусками.

  3. Шаг 3:

    Наливаем в пятилитровую кастрюлю с толстым дном три литра воды, выкладываем нарезанное мясо и ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру.

  4. Шаг 4:

    Для прозрачности бульона и вкуса добавляем в кастрюлю с мясом немного моркови с репчатым луком и черный перец горошком, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.

  5. Шаг 5:

    Довольно мелким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанный репчатый лук и закрыв крышкой продолжаем процесс приготовления.

  8. Шаг 8:

    Одну морковь нарезаем довольно крупными полукольцами сантиметровой толщины.

  9. Шаг 9:

    По прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось и отделяется от кости выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в кастрюлю нарезанный на четыре части картофель и повышаем температуру плиты.

  11. Шаг 11:

    Крупной соломкой нарезаем два болгарских перца.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем крупными дольками двести граммов помидоров и выкладываем в общую кастрюлю.

  13. Шаг 13:

    Добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в кастрюлю нарезанный кольцами дунганский перец с болгарским и перемешав прикрываем крышкой, после чего тушим овощи на малой температуре около семи минут.

  15. Шаг 15:

    Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, один лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.

  16. Шаг 16:

    Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти минут, после чего сытная и ароматная шурпа готова к употреблению.

  17. Шаг 17:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты