Нежнейшая куриная грудка без особых усилий! Грудка, которую не надо готовить, а только заварить кипящим молоком. Этот метод приготовления меня поначалу тоже смутил, но я все-таки попробовала и не пожалела! Грудка получается очень нежной и приятного, аппетитного цвета, и совершенно готовой! С удовольствием делюсь:-)

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
560 гр
Молоко
800 мл
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
3 гр.
3 гр.
87
ккал
Примечание: если молока налить меньше, грудка может остаться сыроватой. И лучше не использовать обезжиренное молоко. Достаточно 3,2%.
  1. Шаг 1:

    Нам понадобится: филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Добавить специи. Я беру "Для курицы". Тут - по желанию.

  4. Шаг 4:

    Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15. Не солить, чтобы не выходил лишний сок. Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.

  5. Шаг 5:

    Закипятить молоко. И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см. Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой. Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.

  6. Шаг 6:

    Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем. Я для верности еще и пледом накрываю. Оставить на 1 час. А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!

  7. Шаг 7:

    Ровно через 1 час молоко слить. Теперь можно посолить. Готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты