Заварное печенье
Легкое и простое, из бюджетных продуктов, под любую начинку! Заварное печенье получается безумно вкусным. Их можно начинять заварным, масляным, сливочным, белковым, творожным кремом, вареной сгущенкой, шоколадной глазурью, джемом, свежими ягодами и фруктами. Начинка даже может быть несладкой!
Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
18 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать заварное печенье? Подготовьте продукты. Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Это обогатит ее кислородом, из-за чего выпечка получится более пышной, воздушной.
-
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте в неё сливочное масло и сахар и доведите до кипения.
-
Шаг 3:
Одним движением всыпьте сразу всю муку и начинайте интенсивно размешивать. Размешивайте до тех пор, пока тесто не соберётся в один комок. Отставьте тесто в таком виде и дайте ему остыть до тёплого состояния. На это уйдёт около 10 минут. Чтобы ускорить процесс остывания теста, можете поместить кастрюлю с тестом в таз с холодной водой.
-
Шаг 4:
Как только тесто остынет, начинайте вводить в него яйца по одному. Разбили одно - и начинайте вмешивать его в тесто активными движениями. Проявляйте терпение и продолжайте размешивать, пока яйцо полностью не вмешается в тесто. Следом разбивайте следующее яйцо и продолжайте размешивать. Так вмешайте 3 яйца и смотрите на консистенцию теста.
-
Шаг 5:
Готовое тесто должно быть гладким и стекать с лопатки лентой, образуя треугольник. Если тесто ещё крутое, возьмите четвёртое яйцо, разбейте его в миску, тщательно взболтайте вилкой, добавьте третью часть яйца к тесту, перемешайте, проверьте консистенцию. И при необходимости добавьте ещё третью часть яйца, перемешайте. Мне понадобилось три с половиной яйца.
-
Шаг 6:
Переложите тесто в кондитерский мешок, я воспользовалась насадкой "закрытая звезда". Если нет кондитерского мешка, воспользуйтесь прочным пакетом, выложите в него тесто и отрежьте уголок размером примерно 1 сантиметр. Можете также воспользоваться ложкой: отсадите или выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие печенья. У меня получилось 16 печенек диаметром около 5 сантиметров.
-
Шаг 7:
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте ещё 10-25 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые печенья должны быть румяные, воздушные и легко отходить от пергамента. С корочкой снаружи и полые внутри. Осталось выбрать начинку, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?