Красивые, с оригинальным оформлением, из обычных продуктов! Заварные пирожные шу на тесте кракелин — это новый вкус и вид хорошо знакомого всем десерта. Из-за добавления песочного теста сверху образуется хрустящая корочка, и пирожное становится необычным — потрескавшись, тесто дает эффект кракелюра.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
190 гр
Яйца
5 шт.
Вода
250 мл
Молоко
100 гр
Сливочное масло
115 гр
Сахар
15 гр
Соль
5 гр
Мука
100 гр
Сахар
110 гр
Сливочное масло
90 гр
Пищевой краситель
1 гр
Яичные желтки
5 шт.
Сахар
100 гр
Молоко
500 мл
Сливочное масло
30 гр
Кукурузный крахмал
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
24 гр.
240
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сделать заварные пирожные шу? Первым делом сделайте верхнюю песочную часть — кракелин. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выбирайте самого лучшего качества, соответствующего ГОСТу. За полчаса до приготовления нарежьте его на кубики и уберите в морозилку — оно должно сильно охладиться. Краситель можете взять любого цвета, у меня красный.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску, смешайте в ней сахар с мукой, добавьте краситель. От его количества будет зависеть цвет пирожных.

  3. Шаг 3:

    Добавьте порезанное на кубики охлажденное сливочное масло, быстро разотрите его с мукой руками до образования крошки. Продолжайте растирать, пока тесто не скатается в шар.

  4. Шаг 4:

    Положите тесто между пергаментными листами и тонко раскатайте его в пласт. Уберите тесто вместе с пергаментом на 40 минут в морозилку.

  5. Шаг 5:

    Далее приготовьте заварное тесто. Как сделать заварное тесто? Подготовьте продукты для него. Яйца выбирайте первой категории, масло — соответствующее ГОСТу.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю с толстым дном налейте молоко с водой, добавьте масло, поставьте на небольшой огонь. Помешивая массу лопаткой, растопите масло в жидкости.

  7. Шаг 7:

    Продолжайте варить массу, при первых пузырьках всыпьте сразу всю муку и, не снимая с огня, интенсивно вмешайте ее.

  8. Шаг 8:

    Продолжайте мешать тесто до появления бархатного налета на дне кастрюли, около 2 минут. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня.

  9. Шаг 9:

    Немного охладите тесто, около 5 минут. Начните по одному добавлять в него яйца, все время хорошо размешивая после каждого. Тесто должно стать гладким и текучим.

  10. Шаг 10:

    С помощью кулинарного мешка отсадите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между будущими пирожными расстояние для подъема.

  11. Шаг 11:

    Достаньте замороженное тесто для кракелина. Вырежьте из него подходящей формой кружки и положите их сверху на заготовки.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте пирожные в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пирожные должны хорошо подняться и зарумяниться, а песочное тесто сверху потрескаться. Готовые пирожные охладите на решетке.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте крем. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Молоко берите любой жирности, масло — самое лучшее, его достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Если у вас только картофельный крахмал, то уменьшите его количество вполовину.

  14. Шаг 14:

    Желтки хорошо размешайте с сахаром, добавьте к ним крахмал, перемешайте. Достаточно взять венчик, миксер совершенно не обязателен.

  15. Шаг 15:

    Молоко доведите до кипения, затем влейте его маленькими порциями в желтки, все время помешивая. Верните массу на плиту, огонь сделайте небольшим и варите, при постоянном размешивании, до загустения. Затем снимите крем с огня и немного остудите. В остывший крем добавьте мягкое масло и хорошо размешайте. Остудите крем, накрыв его пленкой "в контакт", чтобы она касалась его поверхности. Иначе на креме появится корочка, как на киселе.

  16. Шаг 16:

    Аккуратно срежьте у пирожных верхушки, чтобы не поломать кракелин. Крем положите в кулинарный мешок и начините им пирожные.

Другие рецепты