Очень простой рецепт заварного теста подходит к любой выпечке!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
160 гр
Вода
250 мл
Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
16 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду.Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Доводим до кипения и переключаем на малый огонь.

  4. Шаг 4:

    Постепенно всыпаем муку и стараемся избежать появления комочков.Но если такое произошло, нужно убрать с огня и подавить тесто толкушкой. Тщательно перемешиваем. Еще 2 минуты, на малом огне, и снимаем с плиты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.

  5. Шаг 5:

    Доем тесту остыть, примерно до 60 гр. Затем по одному добавляем яйца. Важно после каждого яйца перемешивать.

  6. Шаг 6:

    Толкушка и здесь выручит.

  7. Шаг 7:

    Дальше тесто выкладываем в корнетик, я заменила его плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.

  8. Шаг 8:

    Делайте пирожные любой формы на противень с пергаментом.

  9. Шаг 9:

    Выпекать пирожные нужно при температуре 180-200 гр 30-40 минут.

  10. Шаг 10:

    Пирожные получатся полыми и их можно заполнить любым кремом. Я использовала обычный белковый крем.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты