Заварное тесто для пирожных
Очень простой рецепт заварного теста подходит к любой выпечке!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем продукты.
-
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду.Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли.
-
Шаг 3:
Доводим до кипения и переключаем на малый огонь.
-
Шаг 4:
Постепенно всыпаем муку и стараемся избежать появления комочков.Но если такое произошло, нужно убрать с огня и подавить тесто толкушкой. Тщательно перемешиваем. Еще 2 минуты, на малом огне, и снимаем с плиты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.
-
Шаг 5:
Доем тесту остыть, примерно до 60 гр. Затем по одному добавляем яйца. Важно после каждого яйца перемешивать.
-
Шаг 6:
Толкушка и здесь выручит.
-
Шаг 7:
Дальше тесто выкладываем в корнетик, я заменила его плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.
-
Шаг 8:
Делайте пирожные любой формы на противень с пергаментом.
-
Шаг 9:
Выпекать пирожные нужно при температуре 180-200 гр 30-40 минут.
-
Шаг 10:
Пирожные получатся полыми и их можно заполнить любым кремом. Я использовала обычный белковый крем.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?