Безумно нежный крем со вкусом мороженого! Крем пломбир на молоке - удачный рецепт вкуснейшего крема, который легко можно приготовить в домашних условиях. Такой крем хорош своей универсальностью в применении: его можно использовать при приготовлении различных тортов, пирожных, кексов, круасанов. Он очень легкий и воздушный по консистенции, а по вкусу напоминает одноименное мороженое.

Ингредиенты:

на 1 порций

Молоко
250 мл
Сахар
120 гр
Сливочное масло
250 гр
Яйца
2 шт.
Мука
50 гр
Ванилин
1 гр
Соль
1 гр
Коньяк
15 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
28 гр.
21 гр.
356
ккал
1. В первую очередь необходимо заранее (примерно за час-полтора) вынуть сливочное масло из холодильника. Для приготовления крема оно понадобится мягкой консистенции. Масло лучше всего взять 82% и более. Тогда крем получится более воздушным и нежным на вкус.
2. В миску разбить 2 яйца и взбить их венчиком. Затем добавить сахар, щепотку соли и снова размешать. Далее влить в миску с яичной смесью 100 мл холодного молока и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить немного муки и также размешать, чтобы не было никаких комочков.
3. В кастрюле или в ковшике на среднем огне довести оставшееся молоко до кипения. Затем тонкой струйкой по чуть-чуть влить в горячее молоко ранее приготовленную яичную смесь. При этом необходимо постоянно размешивать содержимое кастрюли (ковшика) венчиком. Уменьшить огонь до минимума и продолжать варить крем еще примерно пару минут, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. После того, как заварная часть крема достаточно загустела, снять кастрюлю с огня и накрыть ее пищевой пленкой. Остудить заварной крем до комнатной температуры.
4. Как только заварной часть остыла до комнатной температуры, необходимо положить в нее сливочное масло мягкой консистенции, добавить для аромата ванилин и взбить все миксером или просто венчиком, чтобы он стал белого цвета, легкой и воздушной консистенции. Важный момент - заварная часть крема, в которую кладется масло, не должна быть горячей, иначе в готовом креме будет присутствовать привкус топленого сливочного масла.
5. По желанию добавить в уже взбитый крем немного коньяка (можно заменить ликером) и снова взбить крем до пышности.
Крем пломбир на молоке готов! Он получается очень вкусным, легким, белым, как пломбир, невесомым и воздушным. Им можно намазать коржи для торта, использовать в качестве начинки для профитролей, трубочек или эклеров.
Приятного аппетита!