Заварной пасхальный кулич образца 1927 года
Старинный замечательный рецепт. Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.
-
Шаг 2:
Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.
-
Шаг 3:
Остальную муку смешайте с солью и кардамоном. Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.
-
Шаг 4:
Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой
-
Шаг 5:
и замесите однородное тесто.
-
Шаг 6:
Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.
-
Шаг 7:
Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей. Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.
-
Шаг 8:
Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину. Также смажьте и положите изюм и так все остальные.
-
Шаг 9:
Также смажьте и положите изюм и на все остальные.
-
Шаг 10:
Сверните лепешки в рулет
-
Шаг 11:
и разрежьте поперек на две части.
-
Шаг 12:
Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.
-
Шаг 13:
Смажьте яйцом и выпекайте при 170° примерно 40 минут.
-
Шаг 14:
Украсьте на свой художественный вкус.
Другие рецепты
В чем готовим?