Нежные, очень тоненькие заварные блины с дырочками. Тесто готовится очень легко, получается приятной, легкой консистенции. Смазываем сковороду только один раз, перед жаркой первого блина. Что приятно, тесто не прилипает к сковороде и блины легко переворачиваются. Дети у меня часто просят приготовить их любимые заварные блины, попробуй и ты приготовить этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

на 25 порций

Молоко
1 л
Мука
3 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
4 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
23 гр.
169
ккал
1. В глубокое блюдо разбиваем яйца, миксером или венчиком, чем удобнее, взбиваем до хорошей, пышной пены. Всыпаем сахар и добавляем соль, продолжаем взбивать, до растворения кристалликов.
2. Половину молока понемногу вливаем в яичную смесь и не останавливаясь, продолжаем взбивать. Просеянную муку в несколько подходов, добавляем в тесто.
3. Для получения заварного теста мы вторую часть молока, доводим до кипения, растворяем в нем соду и выливаем к основной массе. Вводим растительное масло и перемешиваем, тесто должно получиться жидким. Даем ему постоять 15-20 минут.
4. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, один раз смазываем маслом и выливаем примерно половину половника теста, смотря какого диаметра сковорода, блины должны получиться тоненькие. Быстро распределяем по всей поверхности, как зажарится с одной стороны, у меня это заняло 20 секунд, лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить.