Заварные блины на кефире и кипятке
Румяные, нежные, тонкие, с хрустящим краешком! Не любите блины на молоке? Или есть только кефир, а хочется тонких блинчиков? Не беда, у вас теперь есть рецепт тонких блинов на кефире! Благодаря добавлению в тесто кипятка, оно не только становится жидким, но и заваривается, что позволяет испечь из него тонкие блины. Если вы сделаете все по инструкции, то блины должны получиться очень удачными, они будут тонкими, с дырочками, вы их легко сможете перевернуть и снять со сковороды. Ну и на вкус они получаются просто объедение!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
15 гр. |
Сейчас появились в продаже и специальные блинные сковороды, они тонкие, легкие, с антипригарным или керамическим покрытием. К такой сковороде надо приловчиться, понять, на каком огне получается лучшая прожарка, и она отблагодарит вас румяными тонкими блинчиками.
Тесто для блинов можно делать не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах: простокваше, ряженке, даже сметане. На ряженке получится очень интересный вкус топленого молока.
Если блины плохо переворачиваются при жарке, добавьте немного муки в тесто или увеличите количество яиц. Если же они получаются немного резиновыми, то, наоборот, разбавьте тесто кипятком.
Такие блины хорошо фаршировать, творогом, мясом или яблоками. Хорошо также их использовать для приготовления блинного торта.
-
Шаг 1:
Подготовьте и отмерьте продукты.
-
Шаг 2:
Начнем приготовление с кефира, в него надо всыпать соду и хорошо перемешать. Пусть постоит минут пять, сода начнет взаимодействовать с кислотой, начнется реакция, которая даст в последствии дырочки на блинах.
-
Шаг 3:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем миксером.
-
Шаг 4:
Далее вливаем в сахарно-яичную смесь кефир с содой и опять мешаем.
-
Шаг 5:
Всыпаем в тесто просеянную муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
-
Шаг 6:
Кипятим воду, не остужая наливаем кипяток в стакан. При непрерывном размешивании вливаем кипяток в тесто.
-
Шаг 7:
Добавляем масло, это позволит не смазывать сковороду перед каждым блином, опять размешиваем. Даем тесту постоять минут пять.
-
Шаг 8:
Печем блины на хорошо разогретой сковороде.
-
Шаг 9:
С обеих сторон до румяного цвета.
Другие рецепты
В чем готовим?