Заварные блины на кефире и кипятке бездрожжевые
Потрясающе вкусные и нежные блинчики следует подавать с джемом! Возможность использовать блинчики с различными сладкими начинками. Это блины бездрожжевые. Очень вкусные и быстро готовящиеся блины на кефире с кипятком заварные.
Ингредиенты:
на 5 порций
Кефир
1 л
Яйца
2 шт.
Вода
250 мл
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Мука
1.5 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
12 гр. |
105
ккал
Заварные блины на кефире приготовить очень просто.
Кефир подогреть вместе с солью и сахаром до отделения сыворотки, хорошо перемешать и добавить 2 яйца.
Понемногу добавляем муку до нужной консистенции. Всё зависит какие нам нужны блины - потолще или потоньше.
Завариваем в кипятке соду и сразу добавляем в тесто, очень быстро перемешиваем. На поверхности начнут появляться пузырьки.
Через минуту уже можно начинать печь заварные блинчики.
Сковороду хорошо разогреть,смазать маслом перед первым блином,тесто наливать половником.
Жарим блинчики заварные с двух сторон,складываем на стопочку, смазывая сливочным маслом. По окончанию жарки можно сложить заварные блины в целлофановый пакет чтоб они стали нежнее.
Приятного аппетита!
Кефир подогреть вместе с солью и сахаром до отделения сыворотки, хорошо перемешать и добавить 2 яйца.
Понемногу добавляем муку до нужной консистенции. Всё зависит какие нам нужны блины - потолще или потоньше.
Завариваем в кипятке соду и сразу добавляем в тесто, очень быстро перемешиваем. На поверхности начнут появляться пузырьки.
Через минуту уже можно начинать печь заварные блинчики.
Сковороду хорошо разогреть,смазать маслом перед первым блином,тесто наливать половником.
Жарим блинчики заварные с двух сторон,складываем на стопочку, смазывая сливочным маслом. По окончанию жарки можно сложить заварные блины в целлофановый пакет чтоб они стали нежнее.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?