Заварные блины на кефире с молоком
Невероятно вкусные румяные блины - настоящее лакомство. Блины получаются тоненькие, нежные. Обязательно попробуй приготовить блины по этому рецепту, домашние будут в восторге. Их можно подавать, как со сметаной так и с вареньем.
Ингредиенты:
на 25 порций
Кефир
1 стак.
Вода
1 стак.
Мука
2.5 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Молоко
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
24 гр. |
180
ккал
1. В глубокое блюдо разбиваем яйца. Вкуснее всего блины получаются на домашних деревенских куриных яйцах, с ярким желтком. Кефир используем с максимальной жирностью, желательно чтобы продукты были одной температуры. Взбиваем яйца с кефиром, молоком и сахаром, до пышной пенки, добавляем соль. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем и взбиваем миксером.
2. Завариваем крутой кипяток и выливаем в тесто, добавляем масло и еще раз взбиваем. У нас получилось заварное тесто, из которого будем готовить блины.
3. Лучше всего использовать старую чугунную или блинную сковороду. Смазываем маслом и наливаем тесто, количество регулируем сами, что бы блины получились тоненькие. Как обжарятся с одной стороны. При помощи лопаточки переворачиваем. Так продолжаем готовить все оставшееся тесто.
2. Завариваем крутой кипяток и выливаем в тесто, добавляем масло и еще раз взбиваем. У нас получилось заварное тесто, из которого будем готовить блины.
3. Лучше всего использовать старую чугунную или блинную сковороду. Смазываем маслом и наливаем тесто, количество регулируем сами, что бы блины получились тоненькие. Как обжарятся с одной стороны. При помощи лопаточки переворачиваем. Так продолжаем готовить все оставшееся тесто.
Другие рецепты
В чем готовим?