Заварные блины с дырочками
Эти блинчики покорят тебя аппетитным видом и нежным вкусом! Заварные блины с дырочками будут уместны не только на Масленицу, они послужат прекрасным дополнением к чашке чая или молока. Жарить блинчики лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать дополнительное количество растительного масла.
Ингредиенты:
на 12 порций
Молоко
1 л
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
60 гр
Соль
2.5 гр
Растительное масло
140 мл
Пшеничная мука
500 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
24 гр. |
211
ккал
1. В глубокую миску налейте часть молока (примерно 50 мл), разбейте яйца, насыпьте сахар и соль.
2. Перемешайте смесь с помощью венчика до однородного состояния, затем налейте растительное масло, еще раз перемешайте.
3. В получившуюся массу просейте муку, перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
4. Оставшееся молоко подогрейте с помощью микроволновки (можно и на плите) до очень горячего состояния, но не кипятите.
5. Очень аккуратно, тонкой струйкой наливайте горячее молоко в тесто, при этом непрерывно взбивайте его миксером.
6. А теперь соду насыпьте в чашку, налейте немного кипятка (столовой ложки вполне достаточно), перемешайте и введите смесь в тесто.
7. Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием (в противном случае сковороду нужно будет смазывать дополнительно маслом, в то время как антипригарная в этом не нуждается) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Блины жарятся очень быстро, отходить от плиты нельзя :)
Подавайте на стол с фруктовым соусом, со сгущенкой, с медом, со сметаной или с любимым джемом! Кушайте на здоровье!
2. Перемешайте смесь с помощью венчика до однородного состояния, затем налейте растительное масло, еще раз перемешайте.
3. В получившуюся массу просейте муку, перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
4. Оставшееся молоко подогрейте с помощью микроволновки (можно и на плите) до очень горячего состояния, но не кипятите.
5. Очень аккуратно, тонкой струйкой наливайте горячее молоко в тесто, при этом непрерывно взбивайте его миксером.
6. А теперь соду насыпьте в чашку, налейте немного кипятка (столовой ложки вполне достаточно), перемешайте и введите смесь в тесто.
7. Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием (в противном случае сковороду нужно будет смазывать дополнительно маслом, в то время как антипригарная в этом не нуждается) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Блины жарятся очень быстро, отходить от плиты нельзя :)
Подавайте на стол с фруктовым соусом, со сгущенкой, с медом, со сметаной или с любимым джемом! Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?