Обалденные булочки с ярким сырным вкусом идеально сочетаются с вином! Бытует мнение, что подобные заварные булочки подают во Франции при дегустации вин. Называются они Гужеры. Сыр для них лучше всего подходит сортов Грюйер или Конте, с ярко выраженным вкусом. Они действительно очень хорошо с вином сочетаются! С кофе и чаем также прекрасно истребляются со скоростью звука, читай - хруста! :))) Моя семья от них в восторге! Их вполне можно предложить гостям в качестве закуски. Эти заварные булочки получаются воздушными, нежными, с приятным сырным ароматом. Они хороши ещё тёплыми и уже остывшими весьма вкусны. А Вы попробуйте сами и сделайте свои выводы!

Ингредиенты:

на 7 порций

Мука
160 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
60 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Вода
250 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
16 гр.
190
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления рецепта. Муку необходимо просеять.

  2. Шаг 2:

    Наливаем воду в посуду с толстыми стенками: лучше в кастрюлю из нержавющей стали или в казанок. Туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

  3. Шаг 3:

    В этот момент высыпаем в кастрюлю сразу всю муку. Быстро, тщательно перемешиваем и выключаем. В рецепте (который я нашла в интернете) сказано, что нужно проварить смесь до загустения на слабом огне. У меня же эта смесь моментально загустела. Оставляем остывать до тёплого состояния.

  4. Шаг 4:

    Тем временем измельчаем зелень, трём на тёрку твёрдый сыр.

  5. Шаг 5:

    Затем по одному добавляем в тесто яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто берётся кусочками, а потом, при тщательном перемешивании, становится однородным.

  6. Шаг 6:

    В тесто вмешиваем сыр и зелень. Ещё раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Смоченной в воде столовой ложкой (я брала чайной, поэтому булочки у меня получились небольшими) отделяем кусочки теста размером с большой абрикос.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем комочки теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как булочки при выпекании увеличатся в размере в 1,5-2 раза. Бумагу смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем примерно 30 мин. до румяного, ярко-золотистого цвета. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ 20 -25 мин., иначе заварное тесто не получится воздушным, не поднимается!

  9. Шаг 9:

    Булочки должны подойти и сделаться сухими. Если они проседают – немного увеличьте огонь и подержите ещё. Если держат форму и стали аппетитного цвета – они готовы. Снимаем аккуратно заварные булочки на блюдо, пусть слегка остынут. Приятного аппетита! Такие булочки можно брать в дорогу, на пикник, на работу, в школу...

  10. Шаг 10:

    Так булочки выглядят в разрезе.

Другие рецепты