Сладкое кондитерское изделие из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления домашних эклеров из заварного теста со сливочным кремом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 15 порций

Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Сахар
0.1 чайн.л.
Соль
0.1 чайн.л.
Растительное масло
80 мл
Пшеничная мука
180 гр
Куриные яйца
5 шт.
Сливки
350 мл
Сахарная пудра
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
18 гр.
256
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом по-домашнему! Обязательно приготовьте заварные пирожные эклеры с нежным сливочным кремом по нашему рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами этого сладкого десерта! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень быстро и довольно просто приготовить пирожные эклеры из заварного теста со сливочным кремом, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших заварных пирожных с кремом по-домашнему.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления заварного теста возьмите сотейник и выливайте в него сто миллилитров кипяченой воды, сто миллилитров молока и восемьдесят миллилитров растительного масла, высыпайте в него щепотку соли с щепоткой сахара, после чего поставьте сотейник на плиту и доведите все ингредиенты до кипения на большой температуре плиты.

  3. Шаг 3:

    Высыпайте в сотейник сто восемьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.

  4. Шаг 4:

    Убавляйте температуру плиты и быстро перемешивая между собой все ингредиенты в сотейнике лопаткой замешивайте однородное заварное тесто.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте приготовленное заварное тесто из сотейника в глубокую миску и дайте ему пару минут остыть.

  6. Шаг 6:

    Разбивайте в миску с заварным тестом поочередно от четырех до пяти куриных яиц и тщательно их вмешивайте в тесто лопаткой до получения однородного теста.

  7. Шаг 7:

    Возьмите кондитерский мешок с насадкой и выкладывайте в него получившееся однородное тесто из миски.

  8. Шаг 8:

    Застилаем противень пекарской бумагой, после чего выдавливайте тесто из пакета и формируйте эклеры необходимого размера на расстоянии друг от друга не менее четырех сантиметров, затем смачивайте палец водой и подправляйте форму пирожных.

  9. Шаг 9:

    Ставьте противень на средний уровень разогретой духовки и выпекайте эклеры при температуре сто девяноста градусов двадцать минут, после чего переключайте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пирожные еще двадцать минут, затем оставляйте их в выключенной и закрытой духовке еще на пятнадцать минут.

  10. Шаг 10:

    Приоткройте дверцу духовки по истечении времени на пять минут, после чего доставайте противень с эклерами из духовки.

  11. Шаг 11:

    Начинаем приготовление крема и выкладывайте в глубокую миску триста пятьдесят миллилитров сливок, затем высыпайте в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбивайте миксером до получения пышного сливочного крема.

  12. Шаг 12:

    Возьмите кулинарный мешок с насадкой и выкладывайте в него приготовленный крем, после чего поочередно обильно наполняйте кремом все эклеры и выкладывайте их на противень.

  13. Шаг 13:

    Произвольно украшайте все эклеры сверху кремом и посыпайте их сахарной пудрой через небольшое ситечко.

  14. Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты