Заварные пирожные с заварным кремом
Очень вкусные, очень простые, из обычных продуктов! Заварные пирожные с заварным кремом готовить совсем несложно, а продукты для них почти всегда есть под рукой. Поливайте их шоколадной глазурью или сливочной помадкой, подавайте на праздничный стол!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
23 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать заварные пирожные с заварным кремом? Начнем приготовление с крема, так как ему понадобится время для остывания. Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы крем не прилип при варке. Налейте в него 150 мл молока, насыпьте сахар, разбейте яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком.
-
Шаг 3:
Всыпьте муку и ванилин, перемешайте до исчезновения комочков.
-
Шаг 4:
В отдельной посуде вскипятите оставшиеся 500 мл молока. Влейте горячее молоко к яичной смеси тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.
-
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите смесь при постоянном помешивании. Яйца могут свернуться и крем превратится в омлет, поэтому важно все время мешать крем.
-
Шаг 6:
Варите крем около 10-15 минут до густого состояния. Точное время определяйте по своей плите. Венчик начнет оставлять глубокие следы на поверхности. Снимите крем с огня и оставьте ненадолго, чтобы он немного остыл.
-
Шаг 7:
Положите в теплый крем мягкое сливочное масло.
-
Шаг 8:
Перемешайте заварную основу с маслом до гладкого однородного состояния.
-
Шаг 9:
Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой встык, то есть так, чтобы пленка легла на его поверхность. Это предотвратит образование корки. Оставьте крем остывать.
-
Шаг 10:
Пока крем остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Яиц может уйти разное количество, от 3 до 5. Надо будет смотреть по консистенции теста. То же касается и муки.
-
Шаг 11:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее воду, положите масло, сахар и соль.
-
Шаг 12:
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Растопите масло и доведите смесь до кипения.
-
Шаг 13:
Всыпьте в кастрюлю муку, не снимая ее с огня. Активно размешивайте смесь, чтобы мука хорошо перемешалась с жидкостью. Заваривайте тесто в течение пары минут при постоянном перемешивании. Когда на дне появится бархатный осадок снимите кастрюлю с огня.
-
Шаг 14:
Немного остудите тесто. Начните вбивать в него яйца по одному. Я работала миксером, но можно размешивать обычной лопаткой. После каждого яйца хорошо размешивайте смесь до однородного состояния.
-
Шаг 15:
После третьего яйца оцените состояние теста. Если оно кремообразное и стекает с лопатки, то четвертое яйцо не добавляйте. Если еще густое — вливайте, но не целое, а половину. Нужно добиться текучести теста. Поэтому количество яиц разнится, от 3 до 5. У меня ушло 4 яйца нулевой категории.
-
Шаг 16:
Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадите пирожные на коврик в виде трубочек, оставляя между ними расстояние, так как они вырастут в размере. При помощи вилки придайте трубочкам нужную форму.
-
Шаг 17:
Выпекайте пирожные в духовке при температуре около 200°С 10 минут, затем убавьте нагрев до 180°С и пеките их еще примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые пирожные снимите с противня и полностью остудите.
-
Шаг 18:
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Разрежьте каждое пирожное сбоку и начините кремом из мешка. Можно выдавить в них крем без разреза, проткнув дно в нескольких местах.
-
Шаг 19:
Готовое пирожное можете украсить по своему вкусу. Я покрыла их шоколадной глазурью. Из данного количества продуктов у меня получилось 30 небольших эклеров.
Другие рецепты
В чем готовим?