Нежнейшие трубочки с пышным шоколадным кремом! Приготовление таких пирожных не займет много времени и сил, зато результат порадует близких. Рецепт непременно опробуйте, оно того стоит!

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
140 гр
Ванилин
2 гр
Мука
40 гр
Крахмал
40 гр
Какао
порошок
Молоко
400 мл
Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
22 гр.
28 гр.
331
ккал
1. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Затем накручиваем полоски теста на формы-конусы, выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.
2. Крем я готовлю в микроволновке:
- выбираем удобную емкость, разбиваем в нее яйца, насыпаем сахар, какао, муку и крахмал;
- не спеша наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков;
- размещаем емкость в микроволновке и готовим на самой большой мощности в течение 5 минут (через каждую минуту достаем крем из микроволновки и перемешиваем венчиком, с каждым разом крем будет приобретать более плотную консистенцию);
- добавляем в крем размягченное сливочное масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, оставляем до полного остывания;
- взбиваем остывший крем с помощью миксера, масса станет воздушной.
Наполняем трубочки кремом, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол!
Вот такая красота) Приятного чаепития!